您当前所在的位置:首页 >> 学生天地 >> 毕业生风采

毕业生风采

    教 育 学 部 毕 业 生 风 采 展 示 


    目前,教育学部拥有教育学一级学科博士学位授予权,现有17个二级学科,其中博士点14个,硕士点3个;拥有教育学原理、比较教育学、教育史、教育经济与管理、教育技术学5个国家级重点学科;拥有教育部人文社科基地比较教育研究中心、教育部人文社科基地教师教育研究中心、数字学习与教育公共服务教育部工程研究中心等重要基地;拥有《教师教育研究》、《中国教师》、《比较教育研究》、《教育学报》等专业期刊。所培养的学生综合素质过硬,现各专业向社会各界展示部分优秀毕业生:

    本科:教育学公共事业管理学前教育特殊教育教育技术学

    硕博:教育学原理课程与教学论教育史比较教育学学前教育学高等教育学成人教育学特殊教育学教育经济与管理、教育技术学、学校咨询教师教育

     

    如有单位招聘我们优秀毕业生,请联系58808216Email: jyxbjy@163.com

     

    毕业生素质简介:

    1)专业基础扎实,综合素质过硬

    教育学部强调学生的专业素养,在掌握好专业基础知识的同时,注重培养学生的综合素质。自2003年以来,有15项学生科研成果获得挑战杯全国金奖或北京市一、二、三等奖;18人次获全国大学生英语竞赛、语言文字基本功大赛特等、一等奖;40余人次在市级以上文艺、体育竞赛和我校“教师基本功大赛”中获奖。

    2)学术活动丰富,科研能力突出

    教育学部为学生提供了开展丰富多彩学术活动的平台,培养学生的科研能力。200610月自主设立的学生科研基金,大力支持学生创新能力的发展。到目前为止已经连续资助了三批学生科研课题,受助同学达到近400人,占全院学生的40%以上。学生通过课题锻炼,具有了独立主持或参与科研课题研究的能力。

    3)关注实践领域,社会适应能力强

    教育学部学生广泛参与社会实践和志愿服务活动,得到社会各界认可,同时极大锻炼了自身能力。在第29届奥运会上,各个岗位都活跃着我部学生的身影,多名同学受到团中央及奥组委的嘉奖。多名同学参加义务支教和社区志愿服务,多名优秀博士生和硕士生积极投身基层挂职锻炼。通过这些实践活动,学生积累了社会经验,为其快速融入社会、适应工作岗位打下了良好的基础。

    4)外事经历得天独厚,学生国际视野宽广

    教育学部有悠久的对外合作和交流传统,为学生参与外事活动,增强国际交流能力,开拓国际视野提供了很好的条件。教育学部先后开办了多次高级国际学术论坛;邀请了50多位国外专家学者举办讲座;派送多名硕士生前往日本、韩国、澳洲等国家交换学习或参加学术交流;接待了来自美、日、韩、加等十余个国家和地区的访问团并进行交流探讨。