您当前所在的位置:首页 >> 人才培养 >> 博士后招生简章

博士后招生简章

     

    北京师范大学博士后发展研究与评估中心招聘

    博士后发展研究与评估中心是中国第一个博士后研究机构,致力于中国博士后发展政策与实务研究,国际博士后发展比较研究,为中国中央政府、地方政府、大学和企业的博士后发展提供政策咨询、发展规划和绩效评估。根据工作需要,现公开招聘博士后研究人员。招聘方案如下:

    一、方向、招聘人数和合作导师

    方向博士后制度改革研究

    招聘人数:1-2

    合作导师:姚云教授

    二、申请条件

    1. 已经或近期即将获得博士学位,身体健康,年龄不超过40岁。

    2. 具有与研究方向相关的学科背景、科研经历或相关工作经验;具有较扎实的理论、学术与研究功底,在相关研究领域已取得显著科研成果;具有良好的交流合作能力。

    3.具有较宽的学术和政策视野,较强的概括综合、分析、解决问题能力,较强的中文和英文表达能力。

    4. 满足全国博士后管理委员会和北京师范大学博士后进站的其他规定。

    三、申请方式

    请应聘人员提交以下材料电子版:

    1.个人简历,特别是个人研究、工作与组织管理的相关经验,个人性格与能力特点。

    2.博士学位论文(未完成论文的应届毕业生可提交博士学位论文摘要)和3份以上有代表性的研究成果(论文、政策建议、政策分析或咨询报告,研究报告,著作等);

    3.应聘的方向,与进站后的工作设想;

    4.两位本学科领域教授的推荐信;

    5.博士学位证书复印件(应届生可毕业后补交)。

    注:请务必在邮件主题中注明应聘北京师范大学博士后发展研究与评估中心博士后

    四、主要工作职责

      1.全日制参加博士后发展研究与评估中心研究工作,独立或者协作完成与上述研究方向相关的研究任务,撰写研究报告,发表研究论文等。

      2.根据工作需要协助有关部委或机构开展政策调研,撰写调研报告。

      3.承担中心的其他工作。

      4.在站工作期限原则上为两年。

    五、工作待遇

    1. 博士后研究人员享受国家和北京师范大学规定的博士后待遇,年薪8-12万元人民币。

     2. 研究院将根据研究任务提供相应的研究条件。

    六、联系方式

    联系地址:北京市新街口外大街19号,北京师范大学博士后发展研究与评估中心

    邮编:100875

    联系人:曹昭乐 女士

    联系电话:010-588-1897

    Emailgjsczl@mail.bnu.edu.cn