学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 心灵家园
节日送温馨,玫瑰绽芬芳——教育学部生活指导室活动侧记 发表时间:2010-03-09 08:25:26 浏览次数:

    北京的初春乍暖还寒,而北师大的校园里洋溢的却是一片盎然的景观:一朵朵娇艳的玫瑰在手中传递,一丝丝温暖在心田流淌——教育学部舞动阳光生活指导室“节日送温馨,玫瑰绽芬芳”大型活动如火如荼地展开,并取得了圆满成功。

    在3月7日“女生节”和3月8日“妇女节”相继到来之际,生活指导室的负责同学与学部团委、学生工作办公室的老师们共同策划并组织了此次活动。统计学部女生宿舍分布、购置鲜花、编写寄语、制作卡片、联络“阳光使者”……这些看似平凡的事情却是确保活动正常有序开展的必要保障,也使我们体会到了“事非经过不知难”的内涵。3月6日,学部生活指导室的同学和部分“雪融花使者”以宿舍为单位,为居住在学11楼、14楼和西南楼的教育学部全体本科女生,和居住在大运村、C座和学12楼的研究生女同学发送玫瑰花和节日贺卡,并在我学部研二、研三女生居住较为集中的学16楼东、西两个入口处张贴了海报和玫瑰花束。3月8日,我们将鲜花和贺卡献给了工作在3号院以及校研工部和学生处的女老师们,祝福她们节日快乐、身体健康、工作顺利!惊喜、赞叹、感激,望着老师和同学们的笑脸,我们感受到了教育学部大家庭的温暖;“予人玫瑰,手有余香”,我们相信这份温馨与和谐将会在教育学部永远传承……

    正所谓“众人拾柴火焰高”。从前期准备筹划,到活动顺利开展,直至工作圆满完成,这其中既蕴含了学部的大力支持、老师们的鼓励关切,也离不开广大同学们的热情支持和全力配合。在此,我们向大家表示衷心的感谢,并预祝教育学部生活指导室的工作能够不断迈上更高的台阶!

 

 

教育学部舞动阳光生活指导室

2010年3月8日

 

上一条: 关于“雪绒花使者”近期相关工作的通知 下一条: 生和死的界限——心理电影《灵异第六感》观后总结
分享按钮