学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 教育教学 >> 博士研究生培养 >> 管理信息
教育学部博士生在学期间发表学术论文执行细则 发表时间:2010-04-07 15:25:01 浏览次数:

根据学校要求,以及学部学位委员会规定,教育学部博士生在学期间发表学术论文执行如下规定:

1、               课程与教学论专业的博士生在学期间须公开发表2篇学术论文,其中至少有1篇发表在CSSCI来源期刊。学部其他专业博士生在学期间必须在CSSCI来源期刊上至少发表2篇学术论文。

2、               博士生发表的学术论文要求本人为第一作者;或者导师为第一作者,本人为第二作者。第一署名单位应为北京师范大学。

3、               未达到以上要求者不得参加答辩。

4、               此细则从2009级博士生开始执行。

5、               2009级以前的博士生按照原规定执行,即教育技术专业博士生须在CSSCI来源期刊上发表2篇学术论文,其他专业博士生须在CSSCI来源期刊上至少发表1篇学术论文。

教育学部教学办

2010311

上一条: 暂无上一条新闻 下一条: 北京师范大学博士研究生学术新人奖实施办法(试行)
分享按钮