学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 心灵家园
教育学部生活指导室师生茶叙 发表时间:2010-11-02 12:32:13 浏览次数:

——王乃弋老师新生辅导活动

20101027晚,教育学部生活指导室在英东楼536举行了一场生动活泼的、针对研一新生的师生茶叙活动。本次活动特别邀请了教育学部心理健康与学校咨询所的王乃弋老师担任嘉宾,活动气氛热烈,学生反映良好。

活动中,王乃弋老师首先结合自身求学经历鼓励学生合理规划自己研究生期间的学习和生活,向学生传达了要敢于争取、把握机会、不要轻易放弃的期望,希望同学们能拥有积极乐观的心态,老师还强调研究生阶段是我们真正开始成人的阶段,这一阶段能发展出很多自己能受益终生的能力,希望我们能学会独立,提高自己的人际交往技能,在实践和体验生活中探索自己,积极参加体育锻炼等。

在师生互动阶段,同学们积极提问,老师都给予了耐心细致的回答,特别是关于感情方面,老师希望我们能正确对待感情,感情只是生活的一部分,投入过多只会带来失衡,提醒我们在感情中要把握好度,有所保留,从而使感情保持平衡,老师的回答令在场的同学们感触颇深,并对自己研究生阶段的学习、生活有了新的感悟。

温暖的红茶、香甜的水果、轻松自由的气氛令老师和同学们交谈甚欢,最后王老师在同学们依依不舍的掌声中结束了这次讲座。本次活动人数及时间均超过预计,学生反响热烈,活动取得了圆满成功。(教育学部生活指导室供稿)

 

 

教育学部学生工作办公室

2010-11-1

 

 

 

 

 

 

上一条: 生和死的界限——心理电影《灵异第六感》观后总结 下一条: 预告:优秀心理电影欣赏——《致命ID》
分享按钮