学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 支部风采
行政支部开展自救与互救技能专项培训 发表时间:2010-11-03 08:37:26 浏览次数:

为增强党员防灾减灾意识,切实提高突发事件中的自救与互救能力,教育学部行政支部于1027联合开展了突发事件中的自救与互救技能专项培训

培训特别邀请到了北京市西城区红十字会讲师团资深讲师主讲,培训内容包括理论知识和实际操作两个单元。理论培训通过多个日常生活中的突发临床案例,讲解现场急救的重要意义、紧急情况下自救与互救的基本技巧,以及自然灾害来临时的应急逃生避险技巧。在实际操作环节,培训师耐心细致地讲解示范,不厌其烦地纠错指导,参训党员通过团队合作、自主操作等形式边学边做,初步尝试将理论融入到实践中,基本掌握了心肺复苏、创伤救护等多项危险情况下的自救与互救基本技能。培训结束后,全体参训党员还参加了初级急救员资格考试,大家对培训内容的快速消化掌握得到了培训老师的高度称赞,均获得合格评价。

本次培训是一次有意义、有成效的活动,不仅提升了参训党员应对突发事件的意识,而且帮助大家掌握了一些兼具操作性和实用性的现场救护的理论知识和操作技能。同时,培训也是一次爱与责任的教育,弘扬了人道、博爱、奉献的红十字精神,传播了保护人的生命和健康、促进人类和平进步事业的红十字宗旨。

上一条: 开展红色之旅 提高教师党性 下一条: 学习迎党建 阅读庆华诞——教育技术教工党支部党员读书月活动
分享按钮