学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 心灵家园
预告:讲座《DICE欧盟戏剧教育项目:如何让戏剧参与提高欧盟的教育标准》 发表时间:2010-11-18 22:09:26 浏览次数:

时间:20101121 19:00-21:00

地点:北京师范大学英东教育楼318

语言:英语(配有翻译)

主办:教育学部教育心理与学校咨询研究所、教育学部学生生活指导室

      抓马宝贝学校

主讲人:Chris Cooper克里斯库佩

内容概要:DICE(戏剧改善欧盟教育标准能力)是一个欧盟支持的国际项目。除了一些其他的教育目标,这个长达两年的项目主要是一个跨文化的研究项目,它主要针对超过45001316岁的少年在教育性戏剧活动中对于8个欧盟教育标准能力中的5个的掌握情况的研究。研究人员来自12个不同国家,他们分别进行了正式和非正式的工作坊教学。此讲座将会介绍项目研究的情况和两本重要的出版物:一个关于项目的章程文选《 DICE来了!》和一个研究资料《创建一个不同的世界》

主讲人介绍:

克里斯 库佩 (Chris Cooper

1986年从纽卡斯尔的诺桑比亚大学毕业后,获得荣誉文学学士的克里斯在1988年成为了兰开斯特杜克教育剧场剧团的一名演员/教师。从此之后他一直在杜克工作直到1995年剧团被当地政府关闭。在此期间,他在超过20部教育剧场的项目中出现,并且成为国家教育剧场协会的活跃分子,青少年戏剧常务会议的理事和秘书长。从19901998年他成为协会杂志(SCYPT Journal——一份关于教育戏剧和教育剧场的理论与实践的杂志)的编辑。

1996年克里斯成立了伊斯科拉剧团,上演了他的第一部剧作《那些血》。1999年他成为了“大伯明翰”教育剧场的艺术总监。从那时起,克里斯已经导演了28部教育剧场项目,超过10几部给321岁的孩子开发的特殊项目,并且在英国及全世界巡回拓展为孩子和成年人的社区项目。

除了为“大伯明翰”担任艺术总监,2008年期,克里斯创建了偶然剧团。他至今出版了18部剧作,他在17个不同国家中从事过导演,戏剧培训师,教师,讲师等等不同职业。08年到10年间,他主持了DICE项目在英国的部分。

2009年,克里斯被邀请到到上海戏剧学院讲学,并且随后与抓马宝贝结识,作为抓马宝贝的顾问和教师。

 

 

                                        教育学部学生工作办公室

2010-11-18

 

 

 

 

 

上一条: 教育学部生活指导室欢迎您 下一条: 心理电影《致命ID》观后总结
分享按钮