学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 心灵家园
预告:抓马宝贝教育剧场论坛之五——角色游戏对儿童成长的作用 发表时间:2010-12-01 15:26:49 浏览次数:

抓马宝贝教育剧场论坛之五

Talk 5  Role play in Children's development

角色游戏对儿童成长的作用

——儿童教育心理专家 蔡景昆

               

时间:2010123 19:00-21:00 (周五)

地点:北京师范大学英东教育楼318

语言:中文   

【内容概要】角色游戏在儿童成长中有着怎样的作用?从最简单的“过家家”,到较为复杂的教育戏剧或戏剧表演,对孩子的成长有什么帮助? 

角色游戏符合孩子好动、好奇、好幻想、好模仿、求知欲强、渴望成为大人的心理状态。变换虚拟的剧情满足并唤发着孩子的奇思异想;角色的充当使孩子体会换位思考和别样的心境;角色的表演让孩子学习艺术创造;特定的故事情境带孩子进入崭新的生活环境……

讲座将会以日和培养着孩子的创造力、学习力、艺术表现力、协作能力,促进儿童的社会性发展,培养儿童高贵品质和优雅气质的为内容,讲述戏剧带给您的孩子的财富。

【主讲人简介】蔡景昆,幼儿教育知名学者,国家计生委早期教育专家。

蔡景昆先生专注于幼儿心理发展和社会性发展的研究。曾受多家出版社之邀,参与并主持幼儿图书、教材的策划与编写。经常受地方教委和幼教机构的邀请,就幼儿 教育问题发表演讲和讲座。先后在北京、天津、南京、重庆、成都、吉林、厦门、河北、广西、山东、辽宁、内蒙、哈尔滨 等全国几十个省市进行过近百场儿童教育 讲座,收到热烈的反响和广泛的好评。
   
新浪、搜狐、北京电视台、新京报等媒体多次就儿童教育相关问题对蔡景昆教授进行采访,并制作访谈节目和专家视频讲座。

 有兴趣的同学可以点击一下网站:

蔡景坤《角色游戏在儿童成长的作用》国内儿童心理学专家

http://www.douban.com/event/12988219/

 

教育戏剧理论家大卫.戴维斯(David Davis)弟子Konstantinos的讲座

http://www.douban.com/event/12957029/

 

教育学部生活指导室

2010-12-1

 

 

 

 

 

 

上一条: 预告:教育学部生活指导室团体辅导之“快乐心情、阳光冬季” 下一条: 教育学部生活指导室团体辅导——快乐心情,阳光冬季
分享按钮