学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 心灵家园
教育学部生活指导室团体辅导——快乐心情,阳光冬季 发表时间:2010-12-02 23:07:37 浏览次数:

2010121(星期三)晚,教育学部生活指导室在英东534(生活指导室)举行了一场温馨的小型团体辅导,大约有67位教育学部的同学参加了此次团体辅导,由心理健康教育与学校咨询研究所的苏立增老师为在座的各位同学进行了一场针对如何应对冬季抑郁情绪的“快乐心情、阳光冬季”的团体辅导活动。

首先,苏老师向我们详细讲述了天气是如何通过大脑影响人的情绪的,并结合自己看病“受虐”的经历,向我们生动讲述了如何积极地应对消极情绪,转换心态,看到事物积极的一面,给我们提供了一个简单可行的应对消极情绪的策略。

活动期间,某位同学还与大家分享了她自己的成长生活经历,特别是她对生活的积极态度深刻感染了在座的各位同学,禁令我们反思现在的“堕落”生活,并决心向她学习,改变自己的学习生活态度,走出消极情绪的困扰。在场的同学还纷纷提出了自己的困扰,老师请教改善自己行为态度的方法,老师都耐心地一一作答。

最后,活动在老师的殷切希望和学生的若有所思中结束。这次活动令在座的同学们受益匪浅,取得了圆满成功,老师还表示以后可以借鉴这种活动形式,多多开展类似活动。

 

 

教育学部生活指导室

2010-12-2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条: 预告:抓马宝贝教育剧场论坛之五——角色游戏对儿童成长的作用 下一条: 预告:著名心理咨询师、麻辣情医吴迪老师讲座
分享按钮