学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 心灵家园
教育学部生活指导室之雪绒花使者团体辅导 发表时间:2010-12-11 11:10:19 浏览次数:

 2010128晚,教育学部生活指导室在英东楼536举行了一场生动活泼的、针对各年级雪绒花使者的团体辅导,本次活动特别邀请了教育学部心理健康与学校咨询所二的张寅颖师姐担任辅导嘉宾,活动气氛热烈,大家反映良好。

自我介绍

首先,张寅颖师姐带领大家做了一系列的热身活动,接着由各位雪绒花使者进行自我介绍,各位雪绒花使者积极发言,不仅介绍了自己的姓名、年级,还分别用一句话或一个词形容了自己,有的同学讲自己形容为“小狗”,还有的将自己形容为“苹果”,大家踊跃发言,对彼此都有了一定的印象。

解说游戏规则

接着,在师姐的带领下,各位雪绒花使者积极参与到各种团体活动中来,大家分别玩了“快乐传真”、“一元五毛”、“心有千千结”、“信任后倒”等一系列锻炼大家合作意识的游戏,通过这些活动,有效地培养了大家的合作意识,使大家更好地认识到了团体合作的重要性,其中“快乐传真”游戏令现场爆发了阵阵笑声,而令大家对团体合作认识最深刻、也最感动的游戏便是“心有千千结”游戏,当在场的所有雪绒花使者通过大家的共同努力获得成功时,所有人都忍不住热烈地为自己鼓掌,而“信任后倒”则体现了大家对身边同学的完全信任。

游戏“快乐传真”

游戏“心有千千结”

在一系列团体游戏后,大家又围坐在一起进步交流了自己的感想,同学们纷纷反映通过这些游戏活动使他们认识到了团体合作的重要性,尤其是游戏“心有千千结”,当在所有同学的共同努力下,最终获得成功后,大家都忍不住为自己鼓掌,并且很感动于团体的力量。

团体辅导后的思想交流

最后,在大家的欢声笑语中,本次对雪绒花使者的团体辅导活动获得了圆满的成功,各位雪绒花使者纷纷表示收获很多,尤其是对团体合作精神的理解,并表示在以后的工作中,将积极与生活指导室合作,为广大教育学部的生活提供更好的服务,使大家更快乐地学习、生活。

 

                                        教育学部生活指导室

                                              2010-12-09

 

 

 

 

 

 

上一条: 预告:著名心理咨询师、麻辣情医吴迪老师讲座 下一条: 预告:求职面对面系列活动之“如何缓解求职压力”
分享按钮