学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 心灵家园
生活指导室介绍及值班表 发表时间:2011-04-01 17:20:23 浏览次数:

教育学部生活指导室欢迎您

教育学部学生自己的家园  

教育学部生活指导室是北京师范大学研究生工作部管理下的研究生心理健康服务体系的组成部分。面向教育学部全体学生就自我情绪管理、人际适应、学业发展、职业生涯发展等方面的问题提供咨询服务并开展相关的主题活动。

我们现在提供哪些服务?

个体咨询(每周五下午两点~五点)

生活指导室将为有需求的同学提供个别帮助,个别帮助包括:就心理卫生方面的问题提供个体咨询,由学校咨询研究所老师担任;解答在校学习、生活、工作、情感中的一般问题,由学部学生工作管理人员和班主任老师担任。咨询的内容将按专业规范受到严格的保密。温馨提示:不是只有心理有问题的人才需要生活指导室。它不仅提供各方面咨询,更重要的是情感宣泄、压力释放以及师生交流的良好平台。

师生茶叙

一杯清茶,几些师友——这是一个提供大家与喜欢的老师共同侃谈理想,品味人生,畅想未来的平台。我们将定期请来拥有丰富人生阅历的老师与您一起探讨学习、工作、生活和情感。交流的话题不受限制,

生涯发展交流

生活指导室会协同研工部、学部就业先锋队及各专业导师,邀请近年已毕业的在不同专业领域工作的学长,从职业特征、能力要求、行业发展动态等角度介绍所从事的工作,并分享此前寻找和选择工作的实际经验。欢迎给我们提供相关信息和建议。

团体辅导

我们也定期或不定期地开展团体辅导和集体活动。团体辅导包括:个人成长、学业发展、职业生涯规划、情感调适等方面的主题举行小组辅导或工作坊。同学们可以关注我们的活动预告,报名参加。每次接受的参加人数不超过15人。

本学期值班表如下:

生活指导室欢迎您的光临

值班人员

值班日期

备注

11325

周五下午1400——1700 

地点:英东534

刘姗姗

1141

邱化民

1148

马利文

11415

张生

11422

张华军

1156

姚颖

11513

李小红

11520

张生

11527

1163

11610

艾巧珍

11617

姚颖

11624

                                            

注:同学们可以选择方便的时间,去生活指导室向老师咨询生活学习情感等各方面的问题,我们每个学期都会安排老师值班,具体可见海报哦!

上一条: 心理电影《爱德华医生》观后总结 下一条: 暂无下一条新闻
分享按钮