学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 支部风采
学习迎党建 阅读庆华诞——教育技术教工党支部党员读书月活动 发表时间:2011-06-24 22:01:53 浏览次数:

为迎接建党90周年,加强党员对党史知识的学习和理解,提升党员政治素质,开拓党员对于世界形势和时局的认识,教育技术教工党支部经研究协商,组织开展党员读书月活动。时间从201167日开始历时一个月。

为了活动能落到实处,支部购买了《中国共产党历史:1921-1978》全两卷,共四册,《复兴之路》、《强国之路——中国共产党执政兴国的30个历史关键》、《看懂世界格局的第一本书》等图书,供全体党员借阅。

支部还选购了新闻出版总署重点推荐图书《历史的轨迹——中国共产党为什么能》以及《信念力》等图书,人手一本发放给全体党员阅读,并将在后续学习活动中组织党员就学习结果和心得进行讨论,交流,增强党员的荣誉感、责任感和使命感。

2011616日,党支部召集全体党员开展读书月交流活动,向与会党员发放图书,并就学期末支部的党建活动安排作了部署。与会各位党员结合从前的学习知识,回顾了我党90年来的光辉历程和重大历史事件。大家深刻的感受到在中国共产党的指引下,中华民族摆脱了100年来的屈辱历程,走向伟大的复兴之路。借助于这次学习活动,系统地阅读相关材料更是让党员们深入,细致的了解了建党的不易和执政的艰辛。很多党员纷纷表示,做为一名高校的教师更是应该坚持理论学习,把握正确的思想政治方向,时刻把育人放在首要的位置,不仅向学生教授先进的科学知识,还应当培养学生正确的世界观和价值观,为社会主义培养合格的接班人。

参加会议的党员对于党建历史展开了热烈的讨论和交流,一致表示要借读书月活动认真学习党史,了解目前我党执政的国际背景和各种考验,从而正确理解党的执政路线和方针,加强自身的党性修养,在新时期下树立党员的模范带头作用。

党员们建议支部应该多从工作实际出发,组织类似的学习活动,让党员们在活动中有实实在在的收获和提高,共同努力把支部打造成为有特色的学习型党支部。

教育技术教工党支部

2011-6-20

上一条: 行政支部开展自救与互救技能专项培训 下一条: 行政一支部参观中国美术馆
分享按钮