学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 支部风采
行政一支部参观中国美术馆 发表时间:2011-09-23 14:39:21 浏览次数:

“光辉历程时代画卷——庆祝中国共产党成立90周年美术作品展览”

20117月中旬,行政一支部组织党员参观了中国美术馆“光辉历程时代画卷——庆祝中国共产党成立90周年美术作品展览”。展览以史诗般的丹青画卷描绘出中国共产党的光辉历程和伟大业绩,展示出在党的文艺方针指引下中国美术创作的时代精神。整个展览分三大部分,用美术作品展现中国共产党的奋斗历史。第一部分是“争取新民主主义革命的伟大胜利”,分“开天辟地”、“星火燎原”、“中流砥柱”、“全国解放”4个篇章;第二部分是“社会主义革命和建设时期”,分“开国奠基”、“探索前进”两个篇章;第三部分是“改革开放和现代化建设新时期”,分“新的起点”和“辉煌成就”两个篇章。近300件珍贵作品让这次展览格外引人注目,这些作品以中国美术馆藏品为主,兼收国家博物馆、中国人民革命军事博物馆等11家展览馆的珍品。其中有许多非常熟悉的作品,如罗工柳的油画《前仆后继》,何孔德、高泉、纪晓秋、陈玉先合作的油画《秋收起义》,人民英雄纪念碑的浮雕,靳尚宜的油画《瞿秋白》,胡一川的油画《前夜》,沈尧伊的连环画《地球的红飘带》等。  

党员参观后认为,美术作品展览这种生动的方式更容易引发深刻的感触和体会,加深对中国人民奋斗历程的了解,增强党员的爱国主义情怀,在欣赏、回顾、感悟中更加坚定理想信念、凝聚奋进力量,对今后更加努力地工作、为社会主义建设贡献力量也将起到很好的激励作用。

上一条: 学习迎党建 阅读庆华诞——教育技术教工党支部党员读书月活动 下一条: 教育管理学院召开新学期学术型研究生硕士座谈会
分享按钮