学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 国际会议
学部与悉尼大学共同举办中澳教育测评学术研讨会 发表时间:2011-10-31 10:00:54 浏览次数:

20111020日,澳大利亚悉尼大学校长Marie Bashir教授、教育与社会工作学院院长Rob Tierney教授一行到访北京师范大学,并且参观了教育部基础教育质量监测中心,监测中心副主任辛涛教授热情接待了Tierney教授一行,并简要介绍了中心发展的基本情况。1021日,Marie教授一行和北师大教育学部、教育部基础教育质量监测中心的代表在北京东方君悦大酒店进行了“知识的边界——澳大利亚和中国的基础教育测评”(Frontiers of Knowledge:Educational Assessment—Australia and China)学术研讨会。

研讨会由悉尼大学教育与社会工作学院副院长Lesley A Harbon女士主持。 悉尼大学教育与社会工作学院院长Rob Tierney教授首先介绍了澳大利亚进行基础教育质量监测的历史和现在发展的情况,以及该监测对澳大利亚教育各利益相关者,如教师、家长、学生等的影响。悉尼大学教育与社会工作学院资深研究者Peter Freebody教授对该监测发展过程中取得的成绩和现在面临的挑战,与各位参会代表进行了分享,他深入浅出,声情并茂的发言不时博得大家的阵阵掌声。教育部基础教育质量监测中心副主任辛涛教授和北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室陶沙教授分别介绍了我国开展基础教育质量监测、儿童青少年心理发育调查的基本情况。随后,双方就关心的问题和共同面临的挑战进行了深入探讨和交流。

研讨会最后,北京师范大学教育学部副部长李家永教授进行了点评。他指出,中澳两国在基础教育测评领域都进行了长期大量的工作,现在面临着类似的挑战,本次研讨会促进了双方在这些问题上的交流和合作,希望双方今后加强在教育测评及更多方面的交流与合作。

上一条: 预报2012年在华举办国际会议计划的通知 下一条: 国际会议通知
分享按钮