学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 支部风采
行政一支部和教育心理与学校咨询支部参观大兴工业区雪莲羊绒公司和环保基地麋鹿苑 发表时间:2012-07-03 09:24:50 浏览次数:

2012627,行政一支部和教育心理与学校咨询支部联合组织党员参观了大兴工业区雪莲羊绒公司和环保基地麋鹿苑。

在雪莲公司员工的引导下,党员们参观了雪莲羊绒制品的生产车间,向工作人员热心学习,感受到了科技与手工技艺的精湛集合,了解了企业运行与发展的基本状况。雪莲羊绒公司于1964年生产出第一件羊绒衫,突破了国外严密封锁的羊绒分梳关键技术,让中国实现了羊绒衫零的突破。经过了半个世纪的发展进取,雪莲为祖国的羊绒工业填补了多项空白,屡获殊荣。如今,雪莲品牌高举创新大旗,为突破行业发展瓶颈,开辟一条崭新的道路。在参观过程中,党员们也被雪莲公司的党建文化深深感染,厂区多处可见“争创四强党组织、争做四优共产党员”、“优秀的工作是优秀的人做出来的”等标语。

之后,党员们参观了麋鹿苑。1985年,国家在北京城南大兴县辟出近千亩土地,建成麋鹿苑。目前,北京自然博物馆和北京南郊农场联合在这里建立了北京麋鹿生态试验中心,建成我国第一座以散养方式为主的麋鹿自然保护区。在麋鹿苑,专业科研科普人员不仅为党员同志讲解了我国麋鹿的回归与保护情况,更就生态保护进行了科普教育,使大家更生动地体会到环境保护的意义。党员同志们在党旗下,宣誓保护自然,从自我做起。

此次活动加强了支部之间的沟通与联系,增进了党组织的凝聚力,也为今后教师支部共建带来了良好的开端。

 

上一条: 教育学部行政一支部召开预备党员转正大会 下一条: 教育学部教育管理学院党支部召开教师预备党员转正大会
分享按钮