学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 教育教学 >> 其他类型培养 >> 课程信息
2012级教育学部全日制专业硕士选课规定 发表时间:2012-09-07 17:16:10 浏览次数:

请同学们结合学术和职业发展,进行生涯规划,建立职业愿景,合理安排课程学习和实践活动。

3个学期完成课程学习,在第3个学期11月底完成中期筛选考核(即进行开题报告)随即进入论文撰写阶段,第3学期同时完成教育实习。在第4个学期5月份之前完成论文答辩,一般在6月底、7月初进行毕业典礼。

必修教学环节(共计6学分)包括:教育实践活动(计6学分,包括见习实习等内容)、文献综述与开题报告(0学分,教育学部在统一要求在第三学期进行中期筛选)。

一、   研究生上课

910正式上课(公共英语课除外),911晚英语分班考试仅针对学术型新生。专业学位新生无需参加。

研究生应及时浏览研究生院网站的各类通知,按照《研究生手册》的要求,自觉遵守各类管理制度。

二、   研究生选课

1. 课程包括

本学期研究生选课课程包括 研究生院为全体双证教育硕士开设的公共必修课(学位基础课)和各专业开设的学位专业课。

2. 研究生查询课程表

选课前请先查询研究生院网站的“2012~2013学年第一学期研究生课程表”。

3.选(退)课期限:9217

选课网址:http://szxy.bnu.edu.cn/bnuyy/;用户名为学号;初始密码为8位生日。登录后请及时修改密码,并请妥善保管自己的密码,因密码泄露造成的一切后果均由本人负责。如果忘记密码,请携带研究生证或身份证到学十六楼一层(南门)信息网络综合服务大厅申请重置密码;或发送邮件至:ecompus@bnu.edu.cn,注明姓名、学号、联系方式和需重置密码的系统名称,咨询电话:58808113/3007

4. 注意事项

1)选(退)课只在【学生管理系统(研究生)】中进行。

2)全日制专业硕士的基础课为教育部规定课程,学生必须参与,不能自行退课。

3)选课需慎重,避免造成选课未上,课程成绩为零分的情况发生。每次选(退)课操作后,请查看个人课表,确认结果正确。在选课期截止前,请一定要再次确认自己所选的课程。

4)学生根据培养方案选课。公共选修课的学分不能替换专业选修课。

期成绩。

三、课程成绩

请同学们养成每周浏览研究生院、学部网页的习惯。于每学期初1周内登录研究生信息管理平台,即可了解需要必修的学位基础课。

学位课成绩若成绩有出入,请抓紧时间和任课教师联系,在学部人才培养下载区下载打印硕士生课程成绩单,请任课教师补填后交到学部教学办(英东楼242)。

硕士生所有修读课程(包括学位课程和选修课程),无论考核是否合格均记入研究生成绩单,不得删除。

硕士研究生修读的课程若成绩不及格,可以按规定程序申请重修。经批准重修的硕士研究生应参加同一课程的下一次学习和考核。重修仅限一门,且仅能重修一次。

硕士研究生在学业方面有下列情况之一者,由导师或院系所提出,经学校批准,给予退学处理:

①有一门学位课程考试成绩不及格,重修后考试仍不及格者;

②有一门学位课程考试成绩不及格,重修及格后,又有一门学位课程考试成绩不及格者,或两门以上(含)学位课程考试成绩不及格者;

③未经批准擅自旷考课程超过两门(次)(含)者;

④中期筛选未通过者或虽通过中期筛选但培养单位或导师认为其无力完成学位论文者;

⑤其他在学制规定学习年限内未能完成学业者。

(具体规定参阅《北京师范大学研究生学籍管理规定》)。

四、   网上教学评价

每学期中和期末均需要在选课系统内对本学期所选课进行评教活动,逾期未评教者不能按时看到选课成绩。在进行网上教学评价时,学生的个人信息不会出现在教学评价结果和总结报告上,请放心评教。

 

 

 

                                                      

                                                   教育学部教学办公室

                                                       201297

 

上一条: 【全日制教育硕士课表】教育学部2012-2013学年度第一学期研究生课表2012年8月30日 下一条: 2012年秋季学期夜大学课程表
分享按钮