学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 二级教代会
教育学部教代会一届三次会议预备会成功召开 发表时间:2012-10-11 14:51:34 浏览次数:

109日,为认真听取各位代表对教代会的意见与建议,提高教育学部教代会一届三次会议的质量与效率,充分发挥民主参与、民主管理、民主监督的作用,学部工会在英东楼822会议室召开教代会一届三次会议预备会。李雪莲副书记、石中英部长、顾定倩副部长、孙邦华工会主席以及20多位教代会代表和教师代表参加了本次会议。

孙邦华主席介绍了本次预备会召开的目的,一届三次会议预拟的形式与内容,预备会讨论的主题。与会人员首先围绕着二级教代会的职权展开了热烈的讨论,二级教代会的职权直接决定了二级教代会的地位和作用。与会人员一致认为,教代会应该成为全体教师表达意愿、解决问题的交流平台,教代会的运营模式可以在国家和学校相关教代会规定的基础上构建出学部自己的特色,教代会的发展离不开学部的大力支持。通过讨论,参会人员提出要进一步修订《北京师范大学教育学部二级教职工代表大会章程》,细化“审议”、“参与”、“监督”概念,教代会上要审议的各种报告要一周或两周前提交给教代会代表。代表们还提出了其他建议,如编写学部教师手册等等。

石中英部长表示,教代会是全体教师有关学部工作的交流平台,是一种有浓郁中国特色的组织,学部大力支持教代会的发展和壮大,非常重视代表们提出的意见和建议,并非常赞成编写教育学部教师手册。在听取代表的想法和心声后,石中英部长表示会认真学习意见和建议,共同支持教代会的发展。

李雪莲副书记对代表们提出的意见和建议作了充分的肯定,并表示要将工会工作、教代会工作机制理顺,完善教育学部二级教代会章程,规范教育学部二级教代会工作程序,使教代会代表能够更好地运用代表权利,加强学部民主建设,依法保障教职工合法权益,围绕学部中心工作更好地发挥作用,真正成为教师和学部沟通的纽带和桥梁。

 

会议还确定了教代会的形式,安排部署了修订教代会职能的相关工作,确定了教代会汇报的几项报告。

 

 

教育学部工会

2012.10.10

上一条: 教育学部代表积极参加学校第六届教代会 下一条: 教育学部工会顺利召开二级教代会代表培训工作会议
分享按钮