学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 二级教代会
教育学部工会顺利召开二级教代会代表培训工作会议 发表时间:2012-11-06 16:01:54 浏览次数:

113日上午,教育学部二级教代会代表培训工作会议在红螺园饭店举行。校工会主席成国志莅临会场,教育学部分党委副书记李雪莲、工会主席孙邦华、工会委员、工会小组长和教代会代表出席会议。会议由孙邦华主席主持。

成国志主席充分肯定了教育学部二级教代会成立至今的各项工作成绩,并就如何更好地发挥教代会职能,促进学部教育管理工作民主化做了系统地指导。成国志主席组织与会代表学习了中华人民共和国教育部第32号令《学校教职工代表大会规定》,从学校教代会制度的法理依据、学校教代会的职权、教代会工作的成效和作用及教代会的基本经验四个方面,做了深入的阐述。他指出学校教代会是管理学校事务或文化的各种途径和形式之一,在《宪法》中,在《教师法》《教育法》《高等教育法》等法律中,在《高等学校教职工代表大会暂行条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《国家中长期教育改革和发展规划纲要》中,均存在其法理依据。教代会有讨论建议权、讨论通过权、评议监督权等多种权利。学校工会是教代会的工作机构,教代会需要听取更为广泛的意见和建议,对学校的各项管理工作表达声音。教代会要做到坚持党的领导,坚持围绕学校改革发展稳定的大局,坚持把基层民主管理纳入法制化轨道,坚持与时俱进、开拓进取,坚持两个维护的统一。成国志主席特别指出,在围绕学校大局开展工作的同时,解决广大教职工最关心、最直接、最现实的利益问题,这是做好教代会工作的根本。成国志主席最后对教育学部二级教代会提出了殷切的希望,要求面对新形势新任务,教育学部要不断有新思路新举措,在已做好的工作基础上,更为充分地发挥好二级教代会的作用。

随后,与会代表就教育学部二级教代会的提案反馈、二级教代会章程、教代会的权利等多个问题进行了热烈而充分地讨论。与会代表纷纷表示教师是教代会的主体,学部教师应认真学习会议精神,充分履行教代会赋予的职责和权利,在学部的各项管理事务中发挥更大的作用。

此次会议中,各位与会代表充分表达了对学部二级教代会的意见和建议。学部工会将以此为契机,加强与各位代表的联系,并尽快根据学校教代会的章程修订学部二级教代会的章程

教育学部工会

2012年11月4日

上一条: 教育学部教代会一届三次会议预备会成功召开 下一条: 教育学部教代会一届四次会议成功召开
分享按钮