学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 通知公告
教育学部分党委2012年度工作总结会顺利召开 发表时间:2013-01-17 10:02:26 浏览次数:

2013116日上午1000,教育学部分党委在英东楼454召开了2012年度工作总结会议出席本次会议的有教育学部分党委书记褚宏启、副书记李雪莲,党委办公室主任陈强、宣传委员高益民、组织委员蔡永红青年委员楚江亭、刘立和各教师党支部书记会议由李雪莲副书记主持本次会议共分为三部分:一是教育学部分党委各位委员2012年度整体工作通报;二是各支部总结交流2012年度支部工作开展情况,并提出支部党建工作中存在的不足及问题;三是分党委书记褚宏启进行工作总结并署新工作任务。

在分党委2012年度整体工作通报部分,分党委副书记李雪莲就学部分党委过去一年中取得的成绩给予肯定,并鼓励大家再接再厉,不断进取;党委办公室主任陈强针对党费收缴问题和安全意识方面提出了要求;分党委宣传委员高益民详细介绍了分党委本年度的宣传工作开展情况;分党委组织委员蔡永红详细介绍了分党委本年度组织工作的开展情况;分党委书记褚宏启提出要把党建活动开展好,就要创新党员之间交流的方式。

接下来各位支部书记总结交流工作的过程中,17位党支部书记本着求实的态度,主要围绕民主与民生两大主题, 分别从基本工作思路、党建日常工作和特色工作三个方面对2012年度开展的支部工作进行了汇报,同时对支部工作中存在的制度不健全、文化建设开展不够深入等问题进行了总结反思和深入交流。

最后对各位分党委委员和支部书记的汇报分党委书记褚宏启做了总结发言他指出,党建工作是学部工作的重要组成部分,开展好党建工作的重要条件是转变工作方式,党政工作需要联合开展,但党建工作要挖掘特色。高校党建工作要帮助教师和学生做实事做好事,解决好民生问题,创造好民主氛围。很多党支部的许多新做法,如开展谈心活动建立师生QQ调查院系教师、学生的困难与需求等,都是值得借鉴的好方式。特别要注意的是支部活动注重计划和总结,提炼支部建设优秀的经验,促进支部建设顺利推进。

本次会议既是对教育学部分党委2012度工作的总结和梳理,也是各支部书记与分党委委员面对面真诚交流、互相学习的好机会。各位老师各抒己见,不仅交流了支部工作情况,并且再次提高了思想和工作认识,为教育学部分党委2013年工作的顺利开展奠定了坚实的基础!

                                     教育学部分党委

                                     2013年1月16日


上一条: 教育学部分党委与后勤分党委共建座谈会成功召开 下一条: 教育学部与学校图书馆共建“教育图书馆”进展顺利并将在新学期开馆
分享按钮