学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 国际会议
高教所成功举办“高教质量改进:高校学生事务管理的角色定位”国际研讨会 发表时间:2013-01-18 16:27:24 浏览次数:

201319-10日,由北京师范大学与美国科罗拉多州立大学联合举办,教育学部高等教育研究所、教育学部高校学生事务管理研究中心与首都高等教育研究院承办的“高教质量改进:高校学生事务管理的角色定位国际研讨会在北京师范大学英东学术会堂成功举办。

本次会议的中方代表来自国内20余所高校,有70余名专家学者和中高层高校学生事务管理者。外方代表有20余人,主要来自美国科罗拉多州立大学、澳大利亚昆士兰科技大学和日本的北海道大学,其中既有从事高校学生事务管理研究的专家学者,也有从事高校学生事务管理实践的各层次的管理者。

19上午,大会在英东学术会堂二层演讲厅隆重开幕。开幕式由北京师范大学教育学部部长石中英教授主持。中国教育学会会长钟秉林教授、北京师范大学副校长郝芳华教授、科罗拉多州立大学Mary Ontiveros校长、国家外国专家局高鹏飞司长在开幕式上致辞,对本次会议的召开表示祝贺,对会议的意义也给予了极高的评价。简短的开幕式结束后,美国科罗拉多州立大学高校学生事务管理副校长做了主题演讲,演讲的题目是:“对大学生的成功进行系统的思考”。

1.jpg

1910日,大会分专题在六个分会场同时进行。来自美国科罗拉多州立大学、美国明尼苏达圣克劳德大学、日本北海道大学、澳大利亚昆士兰科技大学、北京大学、清华大学、中国人民大学、厦门大学、复旦大学、华中科技大学、中国地质大学以及北京师范大学等多所知名院校学生事务领域的专家、学者、管理者和研究生,紧紧围绕“高校学生事务管理政策和实践”高校学生事务管理的职能部门”、“高校学生事务管理理论与实践”“高校学生事务管理的标准及专业化模式”、“大学生的学习与发展结果评价”以及“高校学生事务管理的变革趋势”等专题宣讲了各自的研究成果,并开展了热烈的讨论,30余位中外学者和管理者作了25场专题报告。

本次国际会议的顺利召开,对拓展高校学生事务领域专业学者与行政管理者的对话交流,促进中外同行的相互学习和经验交流,具有重要意义。中外与会者对本次大会给予了高度的评价,对进一步拓展和深化交流进行了具体的交流,会议取得了圆满成功。

 

 

高等教育研究所

高校学生事务管理研究中心

北京师范大学首都高等教育研究院

 

上一条: 北京师范大学-伦敦教育学院第四届教育国际研讨会获得好评 下一条: “大尺度测评与学校改进国际工作坊”成功举办
分享按钮