学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 人才招聘 >> 教师招聘
北京师范大学中国教育政策研究院人才招聘启事 发表时间:2013-03-14 18:17:26 浏览次数:

北京师范大学中国教育政策研究院致力于建设成为中央和地方政府教育政策决策的高级智库、中国教育政策研究基地。

现面向社会公开引进、招聘高水平研究人才,专业背景要求为教育学、公共管理、社会学、经济学、管理学、法学等相关领域,获得博士学位,具有博士后研究经历或者两年以上工作经验。根据中国教育政策研究院建设发展需要,具体招聘方案如下:

一、研究方向

研究方向1国家教育发展战略与宏观教育政策研究

招聘人数:1

研究方向2教育财政政策研究

招聘人数:1

研究方向3学前教育政策研究

招聘人数:1

研究方向4基础教育政策和教师政策研究

招聘人数:1-2

研究方向5教育舆情研究

招聘人数:1

二、岗位职责

1. 主要从事相关领域教育重大、热点、难点问题的政策研究,基于深入、持续的研究,形成具有较高质量的政策研究、咨询报告及政策建议等。

2. 政策院根据工作需要安排的其他工作。

三、申请条件

1. 具有与研究方向相关的专业背景、科研经历,具有较好的学术与研究功底,已发表多篇较高质量的研究成果;

2. 学术视野较宽,关注教育改革与政策;思维比较清晰,头脑灵活,概括综合、分析解决问题能力较强;

3. 主持或参与过2项以上国家或省部级课题,实质性地承担过课题组织管理与研究工作,具有较强的研究能力,交流合作与组织管理能力;

4. 在相关研究领域已取得比较突出的政策研究成果,具有政策研究报告、咨询报告经验者优先;

5.年龄一般不超过40岁。

四、申请方式

请应聘人员提交以下材料电子版:

1. 个人简历,特别是个人科研、组织管理等相关经历与经验,个人特点;

2. 博士学位论文和3份以上有代表性的研究成果(论文、研究报告、政策建议、著作等);

3. 应聘的研究方向与工作设想;

4. 博士学位证书复印件、工作经历证明;

5. 两位本专业领域教授的推荐信(其中至少一位是博导)。

注:请务必在邮件主题中注明“应聘中国教育政策研究院研究人员”

五、工作待遇

1. 提供良好的科研条件与专家资源等。

2. 享受北京师范大学教师相关待遇;并根据招聘人员的工作业绩和对院建设发展的贡献,提供奖励津贴,年度津贴为3-15万元(人民币)。

六、截止时间

申请截止时间:2013419

七、联系方式

联系地址:北京市新街口外大街19号北师大中国教育政策研究院

邮编:100875

联系人:薛老师

联系电话:010-58804179

Emailciep@bnu.edu.cn

 

 

上一条: 国家教育考试评价研究院2013年招聘启示 下一条: 教育学部2013年人才招聘信息
分享按钮