学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 人才招聘 >> 教师招聘
教育学部2013年人才招聘信息 发表时间:2013-04-11 18:34:29 浏览次数:

说明:

二级学科

所在一级学科

岗位类别

人才类别

岗位要求

备注

教育学原理

教育学

教学科研

高层次人才

    在教育基本理论、教育哲学、教育政治学、教育法学、教育社会学、教育人类学或德育原理方面有独特研究,当前仍处在研究的第一线,在业界有很好的口碑,乐于当老师,课程教学方面有自己的独特魅力,跨/新世纪优秀人才支持计划等人才项目入选者或获过全国教育科学研究成果奖一等奖。

5

课程与教学论

教育学

教学科研

高层次人才

1)研究方向:教学论、课程论、小学教育、语言教育、人文与社会教育、环境教育等方向。(2)成果:近5年发表国内B级以上论文35篇,或SSCI论文3篇;有高水平学术专著出版或主编国家级规划教材1部;主持过国家级科研项目;获得过省部级二等奖以上奖励。(3)学历:具有国内外著名大学的博士学位;有半年以上境外学习或工作经历。(4)工作要求:组织教学团队,开发和承担本专业硕士、博士生课程,编写高水平教材;带领研究团队承担国家级科研课题研究,发表C级以上论文和SSCI论文;积极开展国际交流和合作;承担学科建设任务,带领所在学科方向在5年内达到国内一流水平并提升国际影响力。(5)能力要求:国际化能力强,有良好的组织能力和沟通能力,教书育人效果好,在专业领域有较高学术声誉。(6/新世纪优秀人才支持计划等人才项目入选者或获过全国教育科学研究成果奖一等奖。

中国教育史

教育学

教学科研

高层次人才

(1) 国内外著名高校或科研机构学科带头人;

(2) 在学术界有较高声誉,代表作获得较高级别学术奖励;

(3) 具有中国历史、文化研究背景,有志于从事中国古代或近代教育史教学与研究;

(4) 有较强的团队合作和国际化沟通能力;

(5) /新世纪优秀人才支持计划等人才项目入选者或荣获过全国教育科学研究成果奖一等奖。

教育技术学(含远程教育)

教育学

教学科研

高层次人才

岗位要求:

1)带领学院主要学科团队走向国际前沿,发表高水平英文文章,产生国际影响力;

2)带领学院主要学科团队承担国家重大专项研究,在重大纵向项目方面取得突破。

能力要求:

要求为计算机科学、教育技术、学习科学、智能科学等领域内的国家杰青、长江学者、千人、跨/新世纪人才等,或者是国际知名的、学科领军性的学者。

教育经济与管理

公共管理学

教学科研

高层次人才

(1) 有比较丰富的研究经验和研究积累,有海外学习和研究经历,在教育管理理论,特别是方法领域有很深的研究,在国内外有一定影响,具有博士学位,/新世纪优秀人才支持计划等人才项目入选者或荣获过全国教育科学研究成果奖一等奖。

(2) 能承担2门教育管理学的主干学科教学,比如教育领导学和教育政策分析和量化研究方法。

学前教育学

教育学

教学科研

高层次人才

国内外著名高校或科研机构学前教育项目、学前教育相关项目的带头人;主持过国家级研究想或大型国际合作研究项目;/新世纪优秀人才支持计划等人才项目入选者或荣获过全国教育科学研究成果奖一等奖。

学前教育学

教育学

教学科研

青年骨干人才

国内外著名高校博士毕业或博士后研究经历,研究方向为学前教育学、幼儿园课程与教学、幼儿园教师专业发展,具有教育统计学背景、或全英文专业课教学能力、或高水平SSCI论文发表经历或潜力优先。

4

课程与教学论

教育学

教学科研

青年骨干人才

1)研究方向:教学论、课程论或小学教育方向优先;(2)成果:近5年发表国内C级以上刊物论文68篇,或SSCI论文3篇以上;(3)学历:具有国内外著名大学的博士学位;(4)工作要求:承担《课程论专题研究》《校本课程开发》《小学教育专题研究》等研究生学位课程的教学任务,指导硕士生和协助指导博士生,承担省部级以上课题的研究工作,深入学校开展实践探索。(5)能力要求:国际化能力强,有良好的组织能力和沟通能力,教书育人效果好,在专业领域有较高学术声誉。(6)其它:年龄40岁以下。

教育技术学(含远程教育)

教育学

教学科研

青年骨干人才

能够胜任以下任一岗位要求:

岗位一要求:

1)负责组建科学探究教育研究中心团队,使其成为STEM教育领域国内领先的研究机构。

2)在STEM教育领域组织实施有100所以上学校或机构参与的重大教学研究项目,产生全国性的影响力。

3)在STEM教育领域承担一项国家级基金研究项目。

4)三年内在STEM教育领域发表二篇以上SCI/SSCI论文,二篇以上CSSCI论文。

岗位二要求:

1)协助组建企业e-Learning研究中心,使其成为企业数字化学习研究领域国内领先研究机构。

2)整合教育技术学院相关学习平台成果,形成面向企业的数字化学习方案,成功在大型企业部署与实施。

3)开设企业数字化学习课程,指导本方向本科生、硕士生论文。

4)三年内在企业数字化学习领域发表一篇以上SCI/SSCI论文,二篇以上CSSCI论文。

岗位三要求:

1)协助建设移动学习教育部-中国移动联合实验室,使其成为移动学习研究领域国内领先研究机构。

2)开展移动学习平台、泛在学习等领域的研究,参与联合实验室承担的移动学习平台研究项目,能够发挥重要作用。

3)开始移动互联网开发、移动系统体验设计等课程,指导本方向本科生、硕士生论文。

4)三年内在移动学习学习领域发表二篇以上SCI/SSCI论文,二篇以上CSSCI论文。

能力要求:

1)在境外知名高校、研究机构获得博士学位,任副高专业技术职务及以上。或国内入选过新世纪优秀人才支持计划的中青年学者;

2)是泛在学习/教育技术/计算机科学/学习科学/智能科学等领域广为知名的中青年学者,是潜在的领军人物。

3)在上述三个领域之一有着持续的研究,近十年内发表过三篇SSCI论文或10CSSCI论文以上,具有全国性的影响力。

教育经济与管理

公共管理学

教学科研

青年骨干人才

1)能承担2门教育管理学的主干学科教学,比如教育领导学和教育政策分析和量化研究方法。(2)有比较丰富的研究经验和研究积累,年龄在40岁以下,在境外知名高校、研究机构获得博士学位,副高专业技术职务及以上,在相关研究领域有比较高的同行认可。代表作获得比较高的学术奖励。

1)能承担本科生及研究生教育测量与评价相关课程的授课任务;

2)在本学科领域表现出良好的学术发展潜力,能独立开展本领域高水平的研究工作,研究领域涉及CAT或认知诊断理论者优先;已有SSCI论文发表。

教师教育

教育学

教学科研

青年骨干人才

1)博士(含)以上学历;(2)幼儿学前教育学背景;(3)研究方向:幼儿园教师教育政策和幼儿园教师专业发展;(4)成果要求:CSSCI及以上期刊发表学术论文(或采纳的政府咨询报告)至少15篇;(5)至少一本学术专著;(6)主持国际或国内省部级以上课题至少3项。

比较教育学

教育学

教学科研

青年骨干人才

承担比较教育、区域教育研究、中外教育政策分析等课程的教学工作;承担全英文授课国际硕士相关课程的教学工作;承担相关语种国别教育研究以及比较教育理论与方法、教育政策与管理的比较研究等研究工作;承担与专业相关的社会服务工作。

在国内外高水平杂志上发表过学术论文;具有较高的外语水平,能熟练使用外语进行国际学术交流和授课。精通西班牙语、德语者优先。

中国教育史

教育学

教学科研

其他优秀人才

1)国外著名高校及国内985高校博士学位获得者;

2)具有中国古代历史与文化的扎实基础,并有志于从事中国古代或近代教育史教学与研究;

3)有较好的科研潜力和外语基础,提供两篇有代表性的学术成果;

4)年龄在35岁以下。

2

特殊教育

教育学

教学科研

其他优秀人才

从事特殊教育,尤其是感官障碍中聋教育方向(含手语语言学)的教学及科研工作。具有厚实的特殊教育专业基础及很高的特殊教育学研究水平;获得特殊教育学或手语语言学博士学位(优先考虑境外获得学位者);已在SSCI杂志发表研究论文1-2篇。

高等教育学

教育学

教学科研

其他优秀人才

博士,有海外留学经历;

研究方向:在高教政策与管理、高校学生就读经验或学生事务、高校教师专业发展方面,有聚焦研究和实践经验;

成果:在国际重要刊物上发表过论文,或者在国内顶尖刊物上发表过重要论文;

热爱学生,热爱教学;

热爱北师大及北师大的学风,秉承为人师表的精神;

有浓厚学术兴趣,有成为全国高等教育研究知名学者的潜质。

职业技术教育学

教育学

教学科研

其他优秀人才

国际一流职业教育学院(或专业)的博士或博士后,主攻专业为职业技术教育学;有较好的科学研究潜力和文字表达能力,熟练掌握一门以上外国语;有多学科背景者优先;有良好的职业道德与关键能力;原则上年龄不超过35周岁。

 

上一条: 北京师范大学中国教育政策研究院人才招聘启事 下一条: 北京师范大学教育技术学院人才招聘启事- web、android软件开发、测试
分享按钮