学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 支部风采
教育学部行政一支部联合行政二支部参观学习北京焦庄户地道战遗址纪念馆 发表时间:2013-05-09 18:05:39 浏览次数:

58日下午,为缅怀革命先烈的英雄业绩,对党员和积极分子进行爱国主义教育,教育学部行政一支部与行政二支部共15名党员和积极分子乘车参观北京焦庄户地道战遗址纪念馆。

党员和积极分子先后参观了展馆参观区、地道参观区和抗战民居参观区,认真聆听讲解员的讲解,亲身体验了革命先烈用汗水和鲜血挖掘的地道。焦庄户地道是焦庄户人民在与敌人斗争的战争实践中逐步完善起来的。他们把初期简单的隐蔽单口洞连接起来,在地道内设计和安装了单人掩体、会议室、水缸存放处、陷阱、翻板、碾盘射击孔、地道射击孔、猪圈射击孔等生活设施和战斗设施,最后挖成户户相连,村村相通、四通八达、上下呼应,形成了南到龙湾屯、唐洞、北到大北坞的长达23华里的地道网。在革命先烈挖掘地道使用的工具展览区前,走在狭窄的地道中,老师们一致称赞和佩服革命先烈的聪明才智和吃苦耐劳的精神。在如此艰苦的条件下,革命先烈不畏艰险和穷困用他们的睿智与敌人展开斗争。地道里狭小的会议室,更是让老师们感慨到信仰的力量,正是对共产主义坚定的信仰和实践,革命先烈在艰苦的条件下扛着步枪取得了抗日战争的胜利。

最后,一行15人在纪念馆前合影留念。本次参观不仅让老师们实地体验和参观了作战地道,同时也为教师提供了学习、交流、借鉴和反思的机会,实现了本次参观活动的预期目标。



                                       

                                            教育学部行政一、二支部


上一条: 教育学部行政二支部开展压力管理培训 下一条: 期刊编辑支部联合教育心理与学校咨询支部参观园博会
分享按钮