学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 短期专家
国际学者Steven Lehrer短期课程圆满结束 发表时间:2013-05-29 14:32:39 浏览次数:

2013514日到23日,受到研究生院“聘请国际学者承担研究生教学任务”项目的支持,教育经济研究所邀请来自加拿大女王大学(Queen’s University)政策学院副教授Steven Lehrer进行了为期两周的外专课程,共计16个学时。Steven是教育经济学领域的年轻学者,已在国际顶级经济学期刊《Review of Statistics and Economics》上发表数篇论文,同时担任《Empirical Economics》等杂志的编委。

本次短期课程为全英文授课,展现了计量经济学的最前沿内容,包括selection biasattrition biasreflection problemMultiple Hypothesis TestingDifference in Differencematching等最新的计量工具。通过本课程,学生们不仅知道了通过经济学视角来考虑教育问题,也产生了利用经济学手段研究教育问题的热情。

图片:授课

 

在授课之余,Steven还携同夫人丁维莉副教授,于14号上午在英东楼522与教育经济研究所老师座谈。Steven夫妇非常高兴能够受到北京师范大学的邀请前来讲座,教育经济研究所所长杜育红教授则对两位的到来表示诚挚的欢迎。双方都表示日后要加强合作,促进交流。

图片:座谈1

 

Steven及其夫人的要求,21号下午,首都教育经济研究院王善迈先生在科技楼亲自会见了Steven和丁维莉夫妇,到场的嘉宾还有经济与工商管理学院院长赖德胜教授、教育经济研究所所长杜育红教授、副所长胡咏梅教授,以及首都教育经济研究院的孙志军副教授和杨娟副教授。王善迈先生首先向Steven夫妇介绍了中国教育经济学研究的现状,丁维莉副教授则向王先生介绍了国际研究的前沿。双方表示,今后要加强合作,推动国内教育经济学研究的进一步发展。

图片:座谈2

教育经济研究所

2013523

上一条: 短专:英国兰卡斯特大学经济系Geraint Johnes、Jill Johnes 下一条: 教育历史与文化研究院师生论坛张良副教授讲座圆满结束
分享按钮