学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 因公出境
邓猛教授出席莫斯科特殊教育国际会议并作主题发言 发表时间:2013-06-08 16:36:14 浏览次数:

201348-12日,特殊教育系邓猛教授与老教授朴永馨先生等应邀出席了在莫斯科市立师范大学举行的第五届特殊教育国际学术会议,并在大会上用英文就中国融合教育的师资培养做了主题报告,受到与会者热烈欢迎。会议报告论文被收录在具有国际刊号的论文集中发表。会议期间,朴永馨教授与邓猛教授会晤了莫斯科市立师范大学特殊教育与心理矫正学院院长纳扎洛娃教授,并就双方合作交流进行了广泛的讨论。二位教授还会见了曾来我校讲学的89岁高龄的国际著名特殊教育专家鲁伦夫斯基院士、奥格列教授等国际知名的学者;并就朴永馨教授主编的《特殊教育学》的俄文版举行了赠书仪式。会后,邓猛教授与朴永馨教授参观了莫斯科心理-教育康复与矫正中心与第68寄宿学校。并与莫斯科融合教育研究中心建立了合作关系,受邀参加该中心即将举办的国际融合教育研讨会。还访问了莫斯科教育科学院矫正与教育研究所,该所是只属于俄罗斯教育部的国立特殊教育研究中心,为全俄罗斯特殊教育政策决策与实践提供理论与实践的指引,具有非常重要的学术与实践指导作用。二位教授参加了该所的研究与实验设施,参与了该所举办的全俄罗斯言语语言矫正师工作坊的教学与讨论活动;与所长马拉菲耶夫院士进行了深入的讨论与沟通,为今后进一步加强与俄罗斯特殊教育的合作交流打下了坚实的基础。

 

邓猛教授与朴永馨教授出席俄罗斯特殊教育国际会议

 

上一条: 白滨老师赴南非参加第五届国际现代学徒制创新研究国际会议 下一条: 学部博士生参加日本京都大学学术论坛
分享按钮