学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 因公出境
学部博士生参加日本京都大学学术论坛 发表时间:2013-07-18 15:21:04 浏览次数:

2013320-321日,日本京都大学教育学部举办了以“实践知识及教育学研究的未来”为主题的国际研讨会,邀请我部博士生参会并做分论坛讨论。研究生院培养处副处长孙富强老师带领3名博士生参加此次论坛。

DSC_1490.JPG

                      会议开幕式

本次国际学术会议的主旨为“支持建设卓越研究生院(面向鲜活心灵教育的国际性基地)”,下设三个分组会。我部三名博士生参加了其中一个名为变革中的亚洲研究生教育的分会,会上,每个学生用英语做20分钟发言并回答10分钟的提问。

参加本次国际学术会议的还有来自德国、美国以及韩国、越南等国的数十名专家学者,我部师生与来自各个国家的研究人员就研究生教育和高等教育发展等问题进行了广泛地探讨和交流,拓宽了国际视野,深化了对研究生教育和管理的了解和认识,同时,也增进了与其他国家研究者的友谊。我部三位博士的发言和讨论得到主办方的充分肯定和好评。会议期间,他们还参加了京都大学教育学部举办的博士生“poster presentation”,这是一个专门让博士生们展示自己的研究的平台,通过这样的展示可以把自己的研究介绍给别人,也可以在开放地交流中不断丰富和完善自己的研究。

IMG_3457.JPG

               参观“poster presentation”

上一条: 邓猛教授出席莫斯科特殊教育国际会议并作主题发言 下一条: 国际会议:韩国教育技术学会2013年国际会议
分享按钮