学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 短期专家
美国北科罗拉大学特殊教育系主任Harvey Rude讲座 发表时间:2013-07-18 15:22:46 浏览次数:

北京师范大学特殊教育研究所(系)学术沙龙第四期——美国北科罗拉大学(University Of Northern Colorado)特殊教育系主任Harvey Rude教授莅临北京师范大学特殊教育系作专题报告

2013年4月1日上午9点,应北京师范大学特殊教育研究所的邀请,美国北科罗拉大学(University Of Northern Colorado)特殊教育系主任Harvey Rude教授于英东楼454会议室作了题为“Reinventing Special Education :Trends and Issues for  Teacher Preparation in the United States”的专题报告。报告会由特殊教育系邓猛教授主持,来自教育学部约60余名师生参加了报告。

Harvey Rude教授现任美国北科罗拉大学(University Of Northern Colorado)特殊教育系主任,研究领域为特殊教育管理效率、特殊教育领导力、特殊教育政策、咨询与协调技巧、专业发展体系、教育素质。

报告现场

Harvey Rude教授首先介绍了美国的特殊教育发展史,使大家对美国的特殊教育的历史和现状有所了解。然后Harvey Rude教授就美国特殊教育教师职前准备的趋势和所存在的问题进行了详细的讲解,并且就目前美国特殊教育政策的提出是建立在价值利益之上,而非科学研究之上的这一问题进行了深刻的探讨。随后,Harvey Rude教授要求在座各位对自己在这次讲座中所听到的新观点进行简短的讨论,并且和在座师生进行了热烈讨论。

Harvey Rude教授与师生互动

讲座最后,王雁教授代表特殊教育研究所(系)向Harvey Rude教授赠送了礼物,本次讲座也在师生热烈的讲座中圆满结束。

撰稿:赵柯

上一条: 哈佛大学Catherine Elgin教授讲座 下一条: 短专:德国PISA项目专家Klieme教授来访活动圆满结束
分享按钮