学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 通知公告
教育学部举办北京市人大会议精神宣讲会 发表时间:2014-03-06 11:56:22 浏览次数:

35日,教育学部邀请市人大代表郑新蓉教授在敬文讲堂宣讲2014年北京市人大会议精神。宣讲会由分党委副书记李雪莲主持,学部200余位师生到场聆听。

郑新蓉教授从会议的基本情况、审议政府工作报告、关于大气污染防治、人口与交通、资源与环境以及议案的提出六个方面,传达了北京市人大会议的主要内容和精神。郑新蓉教授指出北京市人口增长总量远超过预计,而城市资源环境承载已接近极限。因此,代表们希望政府能通过解决城市功能布局问题、调整教育等公共资源的分布的措施来吸引人口向新城疏散,降低城市中心区的密度。郑老师提到,市人大会议对2014年社会经济发展的主要目标做出了计划:总体上继续保持经济的平稳发展,减缓常住人口增长速度,控制能源消耗,降低三公经费支出等。

郑新蓉教授详实的数据、身临其境的讲述使教育学部师生进一步了解了北京市人大会议精神,明晰了北京市未来发展走向,为教育学部师生推进试点学院建设凝聚了力量。

上一条: 董奇校长深入教育学部开展党的群众路线教育实践活动调研和听取意见会 下一条: 关于召开教育学部全体教师党员学习习近平总书记讲话精神专题报告的通知
分享按钮