学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 因公出境
中国民族教育与多元文化研究中心赴美出席AERA新闻稿 发表时间:2014-04-18 12:20:17 浏览次数:

今年AERA会议主题为“The Power of Education Research for Innovation in Practice and Policy”本次会议为期5天,共计有来自数十个国家,上万名高校、研究机构的研究者和相关学术组织参会,每天都有多达40多个分会场同时进行。北京师范大学中国民族教育与多元文化研究中心郑新蓉教授、张莉莉副教授、杜亮副教授及博士生王学男与教育部民族教育发展中心、哥伦比亚大学林晓东教授、西北师范大学王娟副教授及新疆师范大学教育学院孙钰华院长等合作,作为AERA首次特邀的分论坛,在4月5号晚上进行“中国民族教育:挑战与机遇”的专题发表,吸引各国学者80余人,引起了热烈的讨论与交流。当即受到参会学者与组委会“有质量的论坛”、“有意义的研究”等高度评价,并受邀参加明后年的AERA的专题分论坛。

AERA会议主题涉及几大主要研究领域,目前是全球共同关注的研究议题,也与北师大——中国民族教育与多元文化研究中心的研究不谋而合,其中包括:理科学习的监测与改善,种族(民族)教育公平、学业质量提高、教育和心理评价的标准、教师专业发展及教师教育等,上述议题都体现了目前研究的热点与趋势。

在“中国民族教育:挑战与机遇”分论坛上,2015年AERA主席,同时也是专注于教师教育和黑人文化与教育领域研究的乔治亚州立大学教授Joyce King2016年AERA主席及福特基金会“教育公平”项目主席Jeannie Oakes,南佛罗里达大学教育学院院长Johanna Lasonen 以及华盛顿大学、德克萨斯大学等大学的多名学者都纷纷到场,并与北京师范大学教育学部部长石中英教授及分论坛成员充分交流,并建立联系,讨论进一步合作的可能。Joyce King更在分论坛上进行了关于“民族教育与教育公平”长达半小时的专题发言。

上一条: 徐勇教授、王晨副教授受邀参加国际教育史常设会议第35届年会暨执委会会议 下一条: 毛亚庆教授参加“人类精神国际论坛”
分享按钮