学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 人才招聘 >> 教师招聘
中国教育政策研究院2014年人才招聘启事 发表时间:2014-05-06 06:56:48 浏览次数:

      北京师范大学中国教育政策研究院致力于建设成为国家教育政策的高级智库、我国教育政策研究基地。现面向全社会公开引进、招聘高水平研究人才。根据中国教育政策研究院建设发展需要,主要招聘的研究方向为:国家教育发展战略与宏观教育政策、基础教育政策(含义务教育政策、农村教育政策、学前教育政策与法律)、教师政策。具体招聘方案如下:

类别

人数

要求

高层次人才

1-2

原则上年龄不超过45周岁,具有教授或研究员职称。在教育政策领域具有较深造诣,已取得开创性、有影响力的研究成果,学术水平得到同行公认;具有较强的团队领导能力与组织协调能力。

青年骨干人才

1-2

40周岁及以下,具有博士学位和教授(研究员)或副教授(副研究员)职称。有较强的团队领导能力与组织合作能力;具备扎实的教育与政策等相关理论基础和研究功底,已在国内外一流刊物发表多篇高质量的研究成果,并具有较丰富的政策研究经验。

其他优秀人才

1-2

35周岁及以下,博士学位。具有较扎实的教育与政策等相关理论基础和研究经验,已在一流刊物发表多篇较高质量的研究成果,具有较强的研究、组织协调与合作能力。

一、岗位职责

1.主要从事相关领域教育政策问题的研究,基于深入、扎实的研究,形成具有较高质量的政策研究报告与政策建议等。

2、组织与建设相关研究团队。

3.承担政策院建设发展需要的其他工作。

二、申请条件

1.具有与上述研究方向相关的专业背景、科研经历,具有较强的学术、理论与研究功底,已发表多篇较高质量的研究成果。

2.学术视野较宽,关注当前教育改革与政策;思维清晰,头脑灵活,概括综合、分析解决问题能力较强。    

3.具有较强的政策研究能力,团队合作与组织管理能力。具有政策研究报告、咨询报告、政策建议等相关经验者优先。

三、申请方式

请应聘人员提交以下材料电子版:

1.个人简历,特别是个人科研、组织管理等相关经历与经验;个人特点。

2.三份以上有代表性的政策相关研究成果(论文、研究报告、政策建议、著作等);博士学位论文。
    3
.应聘的研究方向与工作设想。

4.博士学位证书复印件、工作经历证明。

5.两位本专业领域教授的推荐信(其中至少一位是博导)。

注:请务必在邮件主题中注明“应聘中国教育政策研究院研究人员”。

四、工作待遇

1.提供良好的科研工作条件与专家合作资源等。

2. 根据对政策院建设发展的工作业绩和贡献,提供年薪10-40万元(人民币)。

五、截止时间

申请截止时间:2014520

六、联系方式

联系地址:北京市新街口外大街19号北师大中国教育政策研究院

    编:100875

联 系 人:老师

联系电话:010-58804179

Email  eryongxue@bnu.edu.cn

ciep@bnu.edu.cn

 

上一条: 教育学部2014年度人才招聘计划 下一条: 北京师范大学“未来教育”高精尖创新中心科学研究骨干人才招聘启事
分享按钮