学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 国际会议
第三届北京师范大学与密歇根州立大学、华盛顿大学教育学博士生交流研讨会顺利举行 发表时间:2014-05-26 13:00:48 浏览次数:

512日上午,第三届北京师范大学与密歇根州立大学、华盛顿大学教育学博士生交流研讨会(BNU-MSU-UW Doctoral Student Symposium 2014)在北京师范大学英东楼318顺利举行。北京师范大学教育学部副部长朱旭东教授致辞,朱旭东教授代表北师大教育学部和教师教育研究中心对MSUUW博士代表团的来访表示热烈欢迎,并希望三所大学的教育学院能加强合作,三校博士生能深入交流。来访的MSU教育学院院长Prof. Donald Heller和华盛顿大学教育学院副院长Prof. Martin Howell也发表了讲话。来自美国密歇根州立大学和华盛顿大学的18位教育相关专业的博士生与北京师范大学教育学部的博士生们一起,就教育的相关话题进行了汇报与交流。密歇根州立大学教育学院教授 Prof. Dan Shultz Prof. Christopher Dunbar,以及北师大教育学部教师教育研究所宋萑副教授,参与博士生的问答环节并作出点评。参加本次研讨会的还有学部的一些老师和博士生同学。

在此次博士生交流研讨会上,三校教育相关专业的博士生对各自研究领域所关切的教育问题进行了深入浅出的汇报,主要议题包括:“国际话语场中的中国教育:PISA测评前后的转变分析”;“如何教授企业家精神”;“自我与他者:中国学生在多元文化情境中的互动逻辑个案研究”;“杜威哲学视阈下的价值教育新探索”;“老子与孔子的教导”。

此次交流研讨会加深了三校教育学院博士生的了解与交流,有助于教育相关问题在全球视野下的广泛探讨。此次论坛得到了教育学部教师教育研究中心的大力协助,BNU-MSU-UW博士论坛最早由北师大教师教育研究中心发起,现已成为三校教育学院博士交流的一个重要平台。本次博士论坛取得圆满成功。

中午,石中英部长会见了各代表团带队教师并讨论和扩大合作事宜。

   教师教育研究中心

上一条: 第13届先进的学习技术国际会议成功举办 下一条: 第三届教育监测与评估国际研讨会成功举办
分享按钮