学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 人才招聘 >> 博士后招聘
北京师范大学中国教育政策研究院博士后招聘启事 发表时间:2014-06-03 13:29:48 浏览次数:

北京师范大学中国教育政策研究院致力于建设成为国家政府教育政策决策的高级智库、中国教育政策研究的基地和高中级教育政策研究人才的培养基地。现面向全国公开招聘博士后研究人员,专业背景要求为教育学、公共管理、公共财政和法律等,并获得博士学位。根据本院近期的政策研究和工作需要,现公布招聘方案如下:

一、方向、招聘人数和合作导师

方向1:  基础教育政策与教师政策研究

招聘人数:2-3人

合作导师:袁桂林、庞丽娟教授

方向2:  教育财政政策研究

招聘人数:1-2人

合作导师:杜育红教授

方向3:  学前教育政策与体制机制改革研究

招聘人数:1人

合作导师:庞丽娟教授

方向4:  职业教育政策研究

招聘人数:1人

合作导师:和震教授

方向5:  全球人力资源与教育政策研究

招聘人数:1人

合作导师:郭玉贵教授

方向6:  教育政策分析

招聘人数:1-2人

合作导师:薛二勇副教授、朱永新教授

二、申请条件

1.具有与上述方向相关的学科背景、科研经验,具有较扎实的理论、学术与研究功底,并撰写过多篇具有较高质量的研究成果与政策分析或咨询报告;

2.关注教育改革与政策,学术视野较宽;思维比较清晰,头脑灵活,概括综合、分析、解决问题能力较强;文字表达能力较强;

3.主持或参与过多项国家或省部级课题,实质性地承担过课题研究和组织管理工作,具有较强的研究能力,良好的交流合作与组织管理能力;

4. 已经或近期即将获得博士学位,年龄一般不超过40岁;满足国家和北京师范大学博士后进站的其他规定。

三、申请方式

请应聘人员提交以下材料电子版:

1.个人简历,特别是个人研究、工作与组织管理的相关经验,个人性格与能力特点。

2.博士学位论文和3份以上有代表性的研究成果(论文、政策建议、政策分析或咨询报告,研究报告,着作等);

3.应聘的方向,与进站后的工作设想;

4.两位本学科领域教授的推荐信(其中至少一位是博导);

5.博士学位证书复印件(可毕业后补交)。

注:请务必在邮件主题中注明“应聘中国教育政策研究院博士后”

四、工作职责

视同政策院正式工作人员,承担院近年所需的政策研究和工作。要能独立或者协作完成具有较高质量的政策研究、咨询报告,及政策建议与论文等;共同为政策院建设发展服务。

五、工作待遇

1.享受国家与北京师范大学规定的博士后相关待遇,根据研究业绩和对院建设发展的贡献,实行年薪制:5-10万元(人民币)。

2.政策院提供良好的科研、专家资源与平台条件。

3.优秀者出站后,优先录聘为中国教育政策研究院专职工作人员。

六、截止时间

申请截止时间:2014年6月20日。

七、联系方式

联系地址:北京市新街口外大街19号,北师大中国教育政策研究院

邮编:100875

联系人:薛老师

联系电话:010-58804179

Email:eryongxue@bnu.edu.cn

 

上一条: 2014年度公民教育、德育原理方向博士后招聘启事 下一条: “移动学习”教育部-中国移动联合实验室博士后招聘启事
分享按钮