学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 通知公告
关于教育学部工会换届选举工作的通知 发表时间:2014-10-16 16:05:23 浏览次数:

根据《北京师范大学部门工会选举办法暂行办法》,教育学部工会委员会已任期五年,现根据学校要求进行换届选举,教育学部工会委员会报请教育学部分党委和校工会,并获得同意后,决定启动教育学部工会委员会的换届选举工作。请各工会小组做好相关准备,以期完成换届工作。

换届选举的具体工作如下:

一、选举的组织工作:

新一届教育学部工会委员会的选举工作由本届学部工会委员会在学部分党委领导下主持,工会小组长协助学部工会委员会的工作。

二、选举程序及要求

1. 推选委员候选人

候选人的推荐采取自下而上的民主选举方式,以工会小组为单位提名,候选人推荐的截止时间为1029日。

各工会小组可推选委员候选人7名,凡属学校工会会员(包括部聘和校聘在内的在编在职教职员工)均有被选举权(即可推选为委员候选人)。

2. 推荐委员候选人名单

委员候选人推荐名单由本届学部工会委员会在工会小组提名的情况上提出,报送学部分党委同意后,再上报校工会审查、批准。

委员候选人按照候选人名额多于应选名额10%的比例确定。以教学、科研为主的工会委员会委员候选人中教师比例应不少于50%

所推选的委员候选人,应能任满一届工作。

委员候选人于正式选举前在学部OA系统和学部工会宣传栏公示。

3. 工会委员的正式选举

新一届学部工会委员的产生在现任学部工会委员会的主持下采取无记名投票的方式进行直接差额选举。由各工会小组长领取选票,由选举人填写选票后在规定的时间(1119-20日)把选票投入票箱(票箱设在英东楼346)。

参加选举的会员必须超过应参加选举会员的2/3方可进行选举。收回的选票等于或少于发出的选票,选举有效;收回的选票多于发出的选票,选举无效,应重新进行选举。

选举前,由本届工会委员会提名监票人4-5名,检票人必须是参加选举的会员。候选人不得担任监票人。计票工作由本届工会委员会指定非候选人担任。

4. 工会委员的当选

候选人得到的赞成票数超过应参加选举会员的半数方可当选。如果得赞成票超过半数的候选人多于应选名额时,按得赞成票由高到低取足应选名额为止。如遇到得赞成票数相等不能确定谁当选或当选人数少于应选名额时,由本届工会委员会提出处理建议(如情况复杂,可以向学部分党委或校工会请示)。

选举结束后,计票人和监票人统计投票结果,全程录像。在学部OA系统和学部工会宣传栏公布计票结果及选举结果,计票结果按得票多少排列;选举结果按当选委员的姓氏笔画为序排列。

新一届学部工会委员会在学部分党委组织下,选举主席、副主席,并进行委员分工。

 

序号

时间

内容

任务

1

1015日(周三)

召开工会小组长会议

说明换届选举程序及要求

2

1029

(周三)

各工会小组上报委员候选人名单(不超过7人)至学部工会(英东346),表格见附件3

1029日前各机构召开工会小组会议,提名候选人并上报学部工会

3

115日(周三)

现任工会委员会召开会议

根据各工会提名意见,提出候选人推荐名单(11人),上报分党委同意,并报校工会审查、批准。提名监票人、计票人。

4

1119-20日(周三、四)

投票

在英东楼346设投票箱,工作时间可全天投票。

5

1121日(周五)

计票

计票人和监票人统计投票结果,全程录像。在学部OA系统和学部工会宣传栏公布计票结果及选举结果。

6

1124日(周一)

新一届工会委员会召开会议

选举主席、副主席并进行委员分工

7

1124日(周一)

新一届工会委员会报学部分党委及校工会审批

以书面报告形式上报审批,批准后新一届委员会开始工作

说明:

《教育学部工会委员会委员要求及选举要求》见附件1,《教育学部会员名单》见附件2,《教育学部工会委员候选人名单》见附件3,《北京师范大学部门工会选举工作暂行办法》见附件4

 

                                 教育学部工会

                                  2014108

 

上一条: 教育学部分党委关于表彰优秀共产党员和优秀党务工作者等的决定 下一条: 教育学部喜迎2015新年茶话会圆满举行
分享按钮