学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 校友风采 >> 校友动态
祝贺教育学部2012届毕业生马晓玲博士获得美国AECT2014年国际教育技术学生杰出实践奖 发表时间:2014-11-13 08:29:06 浏览次数:

2014114日至118日,备受关注的美国教育传播与技术协会(AECT)年会在美国佛罗里达州的杰克逊维尔市隆重召开。北京师范大学教育学部教育技术学院2012届毕业生马晓玲博士,荣获了美国教育技术国际部颁发的“国际教育技术学生杰出实践奖”(Award for the Outstanding Practice by Student of Educational Technology)。“国际教育技术学生杰出实践奖”旨在表彰美国本土以外在教育技术领域做出杰出贡献的学生。

马晓玲博士现为宁夏大学教育学院教师,2009年到2012年在北京师范大学教育学部教育技术学院攻读博士学位,导师为刘美凤教授。她在北京师范大学博士学习期间,在刘美凤教授的指导下,运用内容分析法、访谈法和案例分析法等对美国9所典型院校的教育技术学专业进行了全面系统的研究。此项研究概览了美国教育技术学专业的学科设置,指出其存在的问题和发展的优势,为我国教育技术学的学科建设、课程设置和人才培养提供了重要的理论参考。

由北京师范大学教育学部教育技术学院刘美凤教授提名,美国中佛罗里达大学狄克·康奈尔(Dick Cornell) 博士附名,马晓玲博士进入该奖项的提名者名单。经评审委员会审评和投票,她在众多提名者中脱颖而出,获得此奖。这是该奖项首次颁发给中国大陆人士。这既是AECT协会对马晓玲博士学术成绩的肯定,也是对中国教育技术界人才培养质量的肯定和表彰。热烈祝贺教育学部毕业生马晓玲博士获此殊荣!

王小雪博士在AECT年会上为马晓玲博士颁奖

 

王小雪博士:<AECT国际教育技术学生杰出实践奖>评审委员会主席,美国佛罗里达海湾海岸大学教育学院副院长  

 

上一条: 学部校友孙也刚学长荣任中国海洋大学党委书记 下一条: 沉痛悼念教育学部优秀校友次旺俊美
分享按钮