学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 校友风采 >> 校友动态
沉痛悼念教育学部优秀校友次旺俊美 发表时间:2014-12-08 17:36:34 浏览次数:
    2014年12月8日上午九点教育学部优秀校友次旺俊美(男,藏族,1945年出生)遗体告别仪式在北京八宝山竹厅举行。北京师范大学党委刘利副书记,教育学部分党委李家永书记、李雪莲副书记、陈强主任以及教育学部藏族学生代表尼玛曲吉(2013级学生)、德庆措姆(2014级学生)和退休教师祝士媛教授一同参加了次旺俊美校友的遗体告别仪式。学校校友会前郭军丽主任和现任冷雪石主任、学校前任主管校友会工作樊秀萍副校长也一同参加了次旺俊美校友的遗体告别仪式。
    次旺俊美校友,1965年入我校教育系学习,1970年毕业,曾在西藏自治区师范学校、西藏师范学院任教;曾担任西藏大学校长、党委副书记,西藏民族学院党委副书记、院长,西藏自治区社会科学院党委副书记,院长,西藏自治区贝叶经保护工作领导小组办公室主任之职。次旺俊美校友长期从事民族高等教育、教育管理工作,为西藏高等教育改革发展作出了卓有成效、开创性的工作;为保护梵文贝叶经这一世界文化遗产作做出了突出贡献。我们怀念我们的优秀校友次旺俊美,我们沉痛悼念我们的优秀校友次旺俊美!

上一条: 祝贺教育学部2012届毕业生马晓玲博士获得美国AECT2014年国际教育技术学生杰出实践奖 下一条: 邱椿先生生前教育研究手稿捐赠北京师范大学图书馆
分享按钮