学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 通知公告
教育学部喜迎2015新年茶话会圆满举行 发表时间:2015-01-04 14:28:26 浏览次数:

挥别硕果累累的2014,拥抱充满希望的2015。教育学部2015“新时代·好老师”新年茶话会于2014年12月26日下午2点在英东学术会堂隆重举办。一直关心支持教育学部发展的北京师范大学党委刘川生书记董奇校长陈光巨副校长和副校级领导周作宇教授出席了茶话会并向学部教师恭贺新年、寄予希望;与教育学部全体教职工共贺新年的还有校长助理张强党校办主任康震工会常务副主席王琼等学校主要部门负责人。教育学部全体教职员工以及教育学部基础教育研究员正在教育学部培训学院参加学习活动的广州校长班的校长们300多人济济一堂欢庆新年。

刘川生书记、董奇校长出席茶话会并参与抽奖环节

为响应习近平总书来北师大座谈时提出的要做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师的梦想,教育学部2015新年茶话会围绕“新时代 好老师”的主题,旨在体现有责任、有担当的教育学部教师为成为一名新时代好老师的梦想而共同努力、始终向前的气质品格和精神追求。围绕这个主题,茶话会节目设计为三个板块:勤教励耘•好教师,为教而生•展风采,教育远航•新时代。

 

开场舞《绽放》

教育学部内各单位及外出挂职、出国访学的教师们精心录制的拜年视频,以及教育学部研究生表演的开场舞蹈《绽放》为茶话会拉开了热烈、喜庆的序幕。整场茶话会由洪成文教授、曾晓东教授、刘强博士和任雅才老师共同主持,他们分别来自教育学部的高等教育研究所、教育经济研究所、国际与比较教育研究所和学生工作办公室。

 

主持人

2014年,教育学部喜讯频传,在场观众首先一同观看了视频“2014年教育学部大事记”,共同回顾了学部2014年在教育、教学、科研等工作中取得的丰硕成果。

铿锵玫瑰之娘子联唱

配乐诗朗诵《中国好老师》

在接下来的时间里,通过三个板块的歌舞表演和游戏活动穿插进行,引起了在场观众的强烈共鸣,现场掌声不断,茶话会高潮迭起。最后在喜洋洋的音乐中,属羊教师在石中英部长的带领下一起走上台前,向教育学部教师送上新年祝福。2015新年茶话会就在可爱的羊年团拜中落下了帷幕,衷心祝愿教育学部2015年更加美好,一年更比一年强!

 

在场观众踊跃参加游戏

广州校长培训班带来的节目《卓越梦 京师情》

舞蹈《小苹果》

合唱《草原上升起不落的太阳》

属羊教师团拜

 

 

 

 

上一条: 关于教育学部工会换届选举工作的通知 下一条: 教育学部2015年七一表彰公示
分享按钮