学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
教育部中小学领导人管理办法编制工作研讨会在教育学部召开 发表时间:2015-06-10 09:38:17 浏览次数:

    为贯彻落实《人事部、教育部印发<关于深化中小学人事制度改革的实施意见>的通知》、《关于在推进事业单位改革中加强和改进党的建设工作的意见》等文件精神,按照国家分类推进事业单位改革的总体部署,加强和改进中小学领导人员的管理,推进中小学领导人员管理工作的科学化、制度化、规范化。教育部教师工作司委托教育部小学校长培训中心举办的中小学领导人员管理办法编制工作研讨会于2015年6月9日在英东教育楼352会议室召开。

 

    教育学部副部长、教育部小学校长培训中心主任毛亚庆教授主持会议。会议首先邀请教育部教师工作司教师管理处黄炜处长向与会的教授、中小学校校长、中小学校书记等介绍了国家关于编制这套管理办法的背景信息。然后教育管理学院余凯教授就整套办法文稿编制的相关情况做了说明和解读。会议的重点是请各位与会中小学校校长和书记就文稿本身的增删、调整等逐一发布意见和建议。会议日程紧密、研讨充分,取得了预期的效果。最后,黄伟处长总结了研讨会重要内容,并对下一步工作提出了具体要求。

 

    参会的代表还有教育部教师工作司教师管理处的刘璇璇副处长和刘涛老师。北京教育学院干训办主任兼校长研修学院院长胡淑云女士,中国人民大学附属中学周建华书记,中央民族大学附中田琳校长,北方交大附中戴文胜校长,北京市通州潞河中学徐华校长,北京小学高玉丽书记,崇文小学白淑兰校长,上海市万航渡路小学朱萍校长,新疆库尔勒市第二小学刘春萍校长,山西省太原市万柏林区外国语小学申小平校长,安徽省全椒县江海小学傅霞校长,山东省潍坊高新区东明学校李玉良校长,云南省祥云县祥城镇银冠希望小学段跃祥校长等。


上一条: 教育学部开启与新加坡和澳大利亚的国际教育培训合作 下一条: 校长国培计划——首期中小学名校长领航班教育部小学校长培训中心培养基地启动仪式
分享按钮