学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
校长国培计划——首期中小学名校长领航班教育部小学校长培训中心培养基地启动仪式 发表时间:2015-06-16 20:14:26 浏览次数:

  6月14日 ,教育部小学校长培训中心承办的“校长国培计划——首期中小学名校长领航班“基地启动仪式在北京师范大学举办。教育部中小学校长和幼儿园园长国家级培训项目管理办公室负责人于维涛博士,北京师范大学教育学部部长石中英教授、中心特聘理论导师和实践导师、8名领航班学员参加了基地启动仪式。《中国教育报》、《中国教师报》、《中小学校长》和《未来教育家》等媒体朋友也对启动仪式给予了高度关注。
  启动仪式由教育部小学校长培训中心主任、北京师范大学教育学部副部长毛亚庆教授主持,国培项目办于维涛老师引经据典,发表了激情诗意的讲话。项目首席专家北京师范大学教育学部部长石中英教授代表基地所在单位做了热情洋溢的致辞,并对首批领航班学员的成长寄予了很高的期望。北京市第四中学刘长铭校长代表实践导师做了发言,合肥市屯溪路小学陈罡校长代表学员做了发言。各位理论导师也发表了对项目实施和校长成长的看法和期待。


  在导师与学员见面会上,举行了一场特别的导师聘任仪式,由8名领航班学员分别向自己的理论导师和实践导师颁发导师聘任证书,并对基地的培养实施方案展开深入研讨,与导师一同制定个性化的培养方式和学习内容。

 

  第一次集中研修期间,根据培养实施方案,将安排“互动参与讲座”、“对话教育名家”、“与专家对话、与同行分享”、“名校参访”、“读书会”、“办学思考与理念分享”等丰富的研修活动。
  经过启动仪式和导师见面会,各位名校长领航班的学员明确了学习方向,确定了学习目标、形式和内容,初步形成了各具特色的个人成长计划。
  期待学员在三年的学习中有更多的收获和更高的提升。

上一条: 教育部中小学领导人管理办法编制工作研讨会在教育学部召开 下一条: 北京高校年轻正处级干部培训班在我校举行
分享按钮