学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
北京高校年轻正处级干部培训班在我校举行 发表时间:2015-06-25 17:19:58 浏览次数:  

623日,北京高校年轻正处级培训班开学典礼在我校举行。刘利副书记出席并致辞。出席本次开学典礼的有北京市教工委陈江华委员、干部处朱德福副处长,以及来自北京大学、清华大学、人民大学、北京师范大学等部属和市属高校的45名干部学员。教育学部毛亚庆副部长主持开学典礼。

刘利副书记首先代表学校对广大学员来到北师大学习表示热烈的欢迎。接着,他简要地介绍了一下北京师范大学的发展状况以及近年来承担中组部中央及国家司局级干部培训的经验。他表示:北京师范大学不仅要做好教学和科研工作,努力完成好人才培养和文化传承引领的使命,更要为国家战略服务,为区域发展和社会进步服务。今天我们承担北京高校处级干部培训任务,就是尽一分服务国家、服务社会的责任。

陈江华委员在讲话中首先对北京师范大学的大力支持表示感谢!他指出:本次培训,是按照中央和市委市政府决策部署,全面加强教育系统党的建设、深化教育系统综合改革、落实教育中长期规划纲要的一项重要举措。他希望各位学员“放下手来、静下心来、伏下身来”,排除外界干扰,认真听讲,在北京师范大学清静而又充满务实学风的校园里远离喧嚣,潜心思考有关教育改革发展的重要理论问题和实际问题,努力在理论修养、专业素质的提升方面取得实效。

本期培训班在我校集中学习一周,我们安排了政策导航、领导力提升、高教改革、现场教学、小组讨论、学员论坛等生动活泼的课程模块,聘请教育部领导、中央党校和我校的优秀干部培训专家担任授课教师,学员在北师大学习结束后赴山东临沂继续学习。

上一条: 校长国培计划——首期中小学名校长领航班教育部小学校长培训中心培养基地启动仪式 下一条: 全军第六届军事教育创新高级研训班开学典礼在我校举行
分享按钮