学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
全军第六届军事教育创新高级研训班开学典礼在我校举行 发表时间:2015-06-25 17:23:08 浏览次数:  

623日上午,全军第六届军事教育创新高级研训班开学典礼在我校京师学堂举行。刘利副书记出席并致辞。参加开学典礼的领导有解放军后勤学院副院长朱平少将、训练部副部长范志国大校、后勤工作研究班主任唐兴尧大校等。典礼由教育学部部长石中英教授主持。

刘利副书记在致辞中首先从国家战略的高度对军事教育创新进行了理论阐述;并进一步指出:强大的军队,是一个国家和平、稳定、强盛、繁荣的根本保证。强军兴国,“强军梦、“中国梦”的实现,关键靠人才,根基在教育。军民融合是培养高素质新型军事人才的重要机制与有效途径。北京师范大学在支持国防现代化建设和军事人才培养方面,有着良好历史传统和文化积淀。最后,刘利副书记指出:培训是一个教学相长、学研相济的资源互动平台,希望大家充分利用这个平台,相互沟通、交流经验、学习先进、博采众长,将本次研训的收获,应用于军事教育创新的广泛实践,取得更大的成绩!

朱平副院长在讲话中首先对北京师范大学的大力支持表示感谢!他指出,军事教育创新高级研训班,是落实中央军委《2020年前军队人才发展规划纲要》的一个重要举措,使命光荣、责任重大。他希望:广大学员不要辜负首长的信任、同事的期盼和家人嘱托,珍惜学习机会,虚心学习北师大的专家教授教学、处事、生活、育人的智慧,下苦功夫求真学问。

石中英部长表示,作为此次培训的承办单位我们尽自己最大努力为各位学员提供良好的学习和生活环境,希望广大学员学有所获、学有所悟、学以致用、行知合一,也希望广大学员像种子一样把本次培训的成果推广、应用到自己所在的院校和所在的部队。

20146月以来,教育学部与解放军后勤学院联合举办了三期全军军事教育创新高级研训班,共有来自陆、海、空、二炮、特种兵等50余所军事院校的240多名骨干教师参加培训,学员副教授、教授居多,军衔多为少校、中校、上校、大校。解放军总政治部领导、解放军后勤学院领导以及广大学员,对我们的培训效果表示高度赞赏。

上一条: 北京高校年轻正处级干部培训班在我校举行 下一条: 校领导出席全军第六届军事教育创新高级研训班结业典礼
分享按钮