学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
教育部小学校长培训中心成功举办第七期台湾中小学校长高级研修班暨2015两岸中小学校长高峰论坛活动 发表时间:2015-07-30 19:07:52 浏览次数:

  为进一步落实中央关于台湾工作的相关指示精神,深化和拓展当前两岸交流合作的大好形势,更好地向台湾人民展示大陆改革开放的风貌。在成功举办了六期台湾中小学校长研修班的基础上,教育部小学校长培训中心暨北京师范大学校长培训学院受国务院台湾事务办公室和教育部港澳台办公室联合委托,并在我校港澳台事务办公室的领导下,成功举办了“第七期台湾中小学校长高级研修班暨2015两岸中小学校长高峰论坛活动”。本次活动于2015年7月3日至7月12日在江西省南昌市、九江市、景德镇市和安徽省黄山市、合肥市两省五市连续进行基础教育交流研讨活动。
  7月4日上午,“2015两岸中小学校长高峰论坛”在江西南昌大学附属小学红谷滩分校学术报告厅隆重举行。南昌大学副校长朱友林先生,台北市教育局主任秘书陈顺和先生以及教育部小学校长培训中心主任毛亚庆先生等出席论坛开幕式并致辞。出席开幕式活动的还有南昌教育学院胡江水院长,新北市中小学校长协会张荣辉理事长,北京师范大学港澳台事务办公室刘涛副主任,南昌市红谷滩社发局邓斌局长,教育部小学校长培训中心陈锁明副主任,南昌大学附属小学余卫校长等领导和嘉宾。开幕式由北京师范大学校长培训学院张鼎权副院长主持。
  开幕式之后迅速展开本次论坛的重点环节:两岸中小学校长主题演讲。南昌大学附属小学余卫校长,台湾南华大学教学发展中心主任陈木金教授,江苏省昆山市千灯中心小学校储昌楼校长,台湾新北市中平中学施雅慧校长,合肥市青年路小学徐翠银校长,高雄市四维小学翁庆才校长,南昌三中许建成校长共七位专家围绕“学校管理与学校文化”、“师生共同成长”、“课程建设”三个主题进行了精彩的专业分享。
  7月5日至12日间,百名台湾校长团还在九江市双峰小学进行了“对话双峰:两岸校长九江论坛”,在合肥市屯溪路小学进行了“皖台校长论坛”等活动,并走进景德镇市实验小学和黄山市甘棠小学,进行了深入的参访和研讨活动。公务活动期间,台湾校长团还参观了沿途几市的历史文化名胜,切身感受了中华民族悠久而辉煌的文化。
  在多方支持合作之下,本次论坛取得了圆满成功,台湾团所到各地得到了热情的接待,两岸校长们的深入交流卓有成效,他们都由衷感悟交流研讨活动收获颇丰。我中心将会再接再厉,为促进两岸基础教育交流做出更大贡献。

上一条: 校领导出席全军第六届军事教育创新高级研训班结业典礼 下一条: 北京师范大学教育学部与四川宜宾临港经济技术开发区签订合作框架协议
分享按钮