学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
北师大荆门小学校长培训班圆满结业 发表时间:2015-11-24 14:38:05 浏览次数:

  11月20日下午,为期两周的荆门小学校长研修培训班在北京师范大学英东教学楼圆满收官,参加培训的荆门市50名小学校长顺利结业。北京师范大学校长培训学院、教育学部培训学院副院长李霆鸣参加结业典礼并为学员颁发结业证书。
  本期培训内容丰富、形式多样,既有教育官员高屋建瓴的政策解读,又有专家学者博大精深的理论讲座;既有参训校长结合实际的论坛交流,也有具有现代化气息的学校参观活动。参训学员认真聆听了《义务教育学校校长专业标准解读》《教育领域综合改革的形式与任务》等十多场精彩报告,接受前沿教育思想熏陶,了解最新教育改革动态,感受专家教授严谨的治学态度和良好的敬业精神;实地参观了海淀区翠微小学、北京市润丰学校等,体验名校浓厚的校园文化氛围,学习名校教育改革和管理的成功经验;分组讨论并集中交流了在校园文化建设、学校管理决策、提升课程领导力、促进教师和学生发展等方面所取得的成功经验,通过专家把脉答疑解惑,切实解决瓶颈问题、明确办学方向、推动教育发展。
  本次培训由荆门市教育局主办,北京师范大学校长培训学院承办,荆门教育学院具体负责实施。


参训学员代表发言

北京师范大学教育学部培训学院李霆鸣副院长讲话

为学员颁发结业证书

为学员颁发结业证书

上一条: “第八期全国小学优秀校长高级研究班”导师与学员见面会 下一条: 孤独症儿童教育研究中心获赠60万捐赠开展“星星点灯—中国孤独症儿童专业人员培训项目”
分享按钮