学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 校友风采 >> 校友动态
教育学部校友会举办校友联络人座谈会 发表时间:2015-11-24 14:58:22 浏览次数:

        20151121日上午,北京师范大学校友会教育学部分会校友联系人座谈会在英东楼318会议室成功举办。教育学部党委书记李家永书记、副书记李雪莲等出席,座谈会由北师大校友,目前在教育学部挂职的分党委副书记郭春彦主持。座谈会共邀请到1979级到2010级共52名来自全国各地的校友联系人到场,尽管外面下着雪,天气恶劣,却丝毫没有影响到到场者的交流热情。


  座谈会上,李家永书记对教育学部发展历程作了非常详尽的介绍了,李雪莲副书记介绍了教育学部校友会筹备、成立及第一届理事会会议的相关情况,与会校友一一作了自我介绍,并代表班级汇报了校友们的工作等情况。目前,教育学部校友会已组建成功自1977级至2011级近100个校友群,除了各班级群外,还包括广州、福建、内蒙、沈阳和上海在内的5个地区群和教育技术、比较教育和学前教育3个专业群,在这些校友群里面聚集了2000余名校友,成为校友们的大家庭。


  校友畅谈环节将本次座谈会推向高潮。首先由79级学前教育专业的老前辈傅玲发言,她动情地怀念了在校期间美好的学习时光,表达了对学部成立校友会并将大家召集到一起的喜悦之情,祝贺学部校友会茁壮成长。


        1986级学前教育学专业曹阳发言时,讲到自己的恩师、讲到自己的同学,不禁潸然泪下,她表示每当遇到挫折和困难,同学总是会伸出援手;每当回忆起在校的时光,就感觉自己年轻了许多。


这些来自五湖四海的校友们,有的依然在教育一线上奋斗,有的已经成为教育大家,有的在国家机关或公司仍在做教育管理或培训工作,也有的在企业做传媒或影视工作,还有的自己开公司或在其他行业从事会计、律师等工作,但无论身处哪个行业,哪个城市,大家都有一个共同的家——北师大教育学部校友会。校友们纷纷谏言,希望校友会经常组织活动,密切联系各位校友,组建一个温馨的大家庭。

  最后,李雪莲副书记发言说,非常感谢各位不远万里回到学部参加校友联系人座谈会,感谢校友联络人的关心和付出,感谢对校友会所给予的大力支持和帮助。今后校友会将努力为校友搭建交流沟通平台,希望各位联络人积极发挥纽带作用,让校友会枝叶繁茂。

  座谈会后,校友们集合在英东楼一层大厅内合影留念。


上一条: 邱椿先生生前教育研究手稿捐赠北京师范大学图书馆 下一条: 师德标兵王俊英:成就学生就是成就自己
分享按钮