学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
孤独症儿童教育研究中心获赠60万捐赠开展“星星点灯—中国孤独症儿童专业人员培训项目” 发表时间:2015-11-26 09:46:26 浏览次数:

    进日,教育学部孤独症儿童教育研究中心在教育学部、北京师范大学教育基金会的大力支持下,获赠60万捐赠基金,开展“星星点灯中国孤独症儿童专业人员培训项目”。

    该基金来自于中社社会工作发展基金会下的国际关怀孤独症儿童基金会,该基金会负责人张峻先生是一名热衷于孤独症儿童事业发展的孤独症儿童家长。此次捐赠的资金全部用于支持北京师范大学教育学部孤独症儿童教育研究中心开展“星星点灯—中国孤独症儿童专业人员培训”项目,该项目也得到了教育部的大力支持。项目计划在20163月与7月,开展两期培训,主要内容包括:学龄孤独症儿童教育评估、班级环境结构化调整与创设、应用行为分析与积极行为支持、      个别化教育计划的设计与实施、集体教学与差异教学、孤独症儿童游戏设计与社交技能训练等内容。此外,该项目得到了全世界最大的孤独症公益非盈利组织美国孤独症之声(Autism Speaks)的专业技术支持,将由孤独症之声与孤独症儿童教育中心共同开发培训内容,邀请国内外孤独症儿童教育方面的实操指导专家,开展有系列、成系统的培训,以期改变我国孤独症儿童师资能力不足的现状。20151125日,签约仪式在中社社会工作发展基金会举行,国际关怀孤独症儿童基金会负责人张峻先生、教育学部副部长张京彬、教育基金会秘书长张吾龙,中社社会工作发展基金会秘书长王红卫、孤独症儿童教育研究中心主任胡晓毅,副主任刘艳虹副教授,国际关怀孤独症儿童基金会魏颖总监、教育基金会樊小溪出席签约仪式。

上一条: 北师大荆门小学校长培训班圆满结业 下一条: “2015年湖北省襄阳市高中校长高级研修班”成功举办
分享按钮