学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 教育教学 >> 本科生培养 >> 通知公告
【毕业论文】关于落实2016届本科生毕业论文(设计)工作的通知 发表时间:2015-11-27 08:33:42 浏览次数:

各位2016届本科生及指导教师:

根据教学工作安排,现启动2016届本科生本科生毕业论文(设计)工作。具体通知如下:

一、日程安排

1. 20151111日-27日:成立学部本科生毕业论文工作小组,制定本科生毕业论文工作细则(含写作规范),确定相关工作安排。

2. 20151127日:召开本科生毕业论文动员会。

3. 20151130日-2016121日:确定毕业论文选题,完成开题答辩,提交开题报告,并通过学部审核。

4. 2016122日,各专业班长将开题报告纸质版交至联系人处,电子版及“毕业论文(设计)情况统计表”(只需填写学号、学生姓名、论文题目、指导教师姓名即可)发至联系人邮箱。

5. 2016122日-2016510日:撰写毕业论文。

6. 2016511日—20日:院、所组织论文(设计)答辩及成绩评定,并评选出优秀论文(设计)。

7. 2016520日—31日:以班级为单位前往誉印厂打印装订论文(费用由学部统一结算)。

8. 201661日:各专业班长将三份“论文成绩评定表”复印件、装订后的两本毕业论文(相关要求见《教育学部2016届本科生毕业论文工作细则》第5-6页)交至联系人处,毕业论文电子版及“本科生在读期间公开发表论文统计表” (同时附公开发表论文PDF格式电子版)、“校级优秀毕业论文(设计)申请表”、“毕业论文(设计)情况统计表” (只需填写学号、学生姓名、论文题目、论文字数、指导教师姓名即可)、“毕业论文(设计)使用实验室情况统计表”发至联系人邮箱。

二、推进学风建设,学校启用大学生论文抄袭检测系统

指导教师需加强对毕业论文的指导工作,并对毕业论文的真实性和质量负责,严格杜绝弄虚作假、抄袭、剽窃行为。学生应在指导教师的指导下按时、独立完成毕业论文,签订并遵循北京师范大学本科生毕业论文诚信承诺,恪守学术道德和学术规范,不弄虚作假,不抄袭和剽窃他人成果。对于论文作假行为,学校将按照教育部学位论文作假行为处理办法处理。学校将启用大学生论文抄袭检测系统全面检测2016届毕业论文,相关管理办法及培训安排见学校后续通知。

 

附件1:北京师范大学本科生毕业论文(设计)工作条例.doc

附件2:毕业论文写作规范(修订).doc

附件3:北京师范大学本科生毕业论文(设计)开题报告.doc

附件4:校级优秀毕业论文(设计)申请表.xls

附件5:毕业论文(设计)情况统计表.xls

附件6:在读期间公开发表论文统计表.xls

附件7:毕业论文(设计)使用实验室情况统计表.xls

附件8:教育学部本科生毕业论文(设计)开题答辩记录表.doc

附件9:教育学部2016届本科生毕业论文工作细则.doc

 

联系人:刘楠楠              电话:58804093

办公室:英东楼251           邮箱:lnn@bnu.edu.cn

 

教学办公室

20151126

上一条: 关于申报2015年本科教学优秀奖的通知 下一条: 【本】2016年度“BNU-HKIED 特选交换课程”项目选派优秀本科生赴香港教育学院交流学习的通知
分享按钮