学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
“2015年湖北省襄阳市高中校长高级研修班”成功举办 发表时间:2015-12-04 01:18:26 浏览次数:

  11月18—27日,“2015年湖北省襄阳市高中校长秋季高级研修班”在我院成功举办,来自襄阳市的50名高中校长接受了为期十天的理论和实践培训,并获得了结业证书。
  此次培训采取全封闭模式,课程安排上有理论指导、实地参观及成果展示等内容。邀请了校内外多名知名专家教授,就校长领导力、校园文化建设、高考课程改革、教育信息化等多方面内容进行了阐述。他们运用大量案例,以诙谐幽默的授课方式,为校长们呈现了一堂堂无与伦比的精彩课程。
  学员们在来京学习中克服重重困难,不畏严寒,严格遵守学习纪律,严格遵守八项规定,服从学院安排,在学习中注重理论与实践相结合,课上踊跃发言,课后积极思考,坚持每天记录学习心得,并将所学、所思、所悟集结成册供相互交流学习。在参观北京景山中学和北京市第二中学时,学员们认真聆听两校的办学理念和办学经验介绍,争先互动,实现了京襄两地办学思想的碰撞和交流。
  在培训结束时,学员们纷纷表示,此次培训内容丰富,时间紧凑,老师们既传授了先进的教育理念,又以大量接地气的案例指导实践,很好地解决了校长该“怎样想、怎么做”的问题,收获颇多,受益匪浅。
  自2012年以来,我院已连续四年与襄阳市教育局合作,每年对襄阳市中小学校长进行分批培训。截止目前,已完成400人的培训任务,促进了该市校长队伍整体素质的提升,同时也得到了襄阳市教育界的高度认可,得到参训校长的广泛赞誉。                                      

 


开学典礼

学员认真听课

与北京二中钮小华校长座谈

领导为学员颁发结业证书

上一条: 孤独症儿童教育研究中心获赠60万捐赠开展“星星点灯—中国孤独症儿童专业人员培训项目” 下一条: 改进培训模式提升培训质量——赴香港培训考察记
分享按钮