学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 教工之家
庞丽娟教授荣获“北京市‘三八’红旗奖章” 发表时间:2016-03-09 15:46:11 浏览次数:  

 

经学校推荐、北京市教工委组织专家评审,庞丽娟教授荣获2016年度“北京市‘三八’红旗奖章”。

庞丽娟教授作为我校女教职工的杰出代表,积极关注国家战略、社会发展和教育改革,深入调查研究,积极参政议政,表现出突出的参政议政能力,为国家宏观战略决策与政策制定做出了重要贡献。同时,其大胆创新、稳健改革,致力于打造国家教育政策高级智库。近十年,她紧紧围绕国家教育改革发展战略需求,特别是教育布局、教育立法、教育财政、人才培养体制机制、基础教育改革、农村教育发展、教师政策和学前教育改革发展中的重点、热点与难点问题,持续开展深入、扎实的政策研究,倾力为国家决策和政策制定服务。她从教三十余年,始终把育人放在首位,坚持做到“教书育人”,“学为人师,行为世范”。

庞丽娟教授被国家教育部遴选为第一批“跨世纪优秀人才”,荣获国家人事部、科技部、教育部等“首批新世纪百千万人才工程”国家级人选,全国统战系统“为全面建设小康社会作贡献先进个人”,中央组织部、宣传部和人事部等“2014年文化名家暨‘四个一批’人才和‘万人计划’哲学社会科学领军人才”;并且,连续3届获选为全国人大常委、连任3届国家督学,连任3届北京市社科联常委并获选为副主席(第4届),是世界学前教育组织中最年轻和连续3届的中国主席。 

32日,庞丽娟教授作为获奖代表参加了北京市纪念“三八”国际妇女劳动节106周年暨首都妇女先进典型表彰大会。北京市有关领导出席会议并为获奖代表颁奖。

 

 

  校工会

201633

上一条: 暂无上一条新闻 下一条: 暂无下一条新闻
分享按钮