学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 校友风采 >> 校友动态
教育学部校友会举办福州校友首次座谈会 发表时间:2016-03-22 17:35:15 浏览次数:

2016年3月19日下午,北京师范大学校友会教育学部校友会分会福州成功举办了首次校友座谈会座谈会校友会教育学部分会理事谢苏发起,谢苏理事在教育学部校友会成立后经多方积极努力共联系上福州工作的校友近五十人,本次座谈会有近二十位校友到场,教育学部党委副书记李雪莲兼教育学部校友会秘书长、教育学部校友会秘书等专程抵榕出席座谈会李家永书记通过录制视频形式在榕校友开展了互动。

 

 

李雪莲秘书长代表教育学部领导班子介绍了教育学部目前的发展情况和成立教育学部校友会所做的工作,以及校友们的强烈反响,李雪莲秘书长还希望校友们能够大力支持教育学部正在编纂的教育学科发展史的工作。截至2016年3月18日,校友会共搜集整理了80个各级本科校友反馈的信息,联络到126个本科班级并确定了班级联络人。此外,介绍了专程为福州校友带来各类纪念礼物有教育学部简介、校友名录、教育学部成立五周年庆典光盘、《同学忆往》学部校友会成立纪念文集等。引发了校友们讨论、分享热潮,同时也成为每一位校友的珍贵留念.

 

 

座谈会从签到开始就洋溢着快乐氛围按照座谈会流程,校友们介绍自己近况同时纷纷表达了对母校的祝愿,怀念了在校期间美好的学习时光,往昔趣事不时引发阵阵欢笑到场的校友年龄最长的已近60,最小的才28岁,长辈校友追忆着过去用饭票、澡票,表白用书信、开会全靠喊的趣事,年轻的校友们印证了电影里的情节很是激动,同时也讲述了现在校园的变化。各位校友都感慨良多,直至夜深才依依不舍的散去,走前再一次热切希望可以开展校友间更多形式的沟通与交流。

校友通过朋友圈说“今晚与北师大教育学部在榕校友们欢聚一堂,格外幸福,学部校友会还专门派老师过来,并且并且给每位同学带来暖心的礼物,感谢母校,感谢老师们”。

 

 

一些因故未能抵达现场的校友纷纷来电来信表示希望教育学部能够使校友会组织活动常态化定期举办各类活动,同时表示愿意为母校及教育学部进一步发展贡献自己一份力量。

座谈会中,福州校友们肯定了教育学部成立校友会的必要性,认为校友会起到了桥梁和纽带的作用:一是在校友和学部之间搭建桥梁,能够让校友在离开学部后仍然可以继续获取母校的学术支持和发展,创造机会可以与母校开展工作或项目合作,达到母校和校友发展的双赢;二是在校友和校友之间搭建桥梁,校友会作为联络各级校友的纽带,可以使校友们通过组织搭建的沟通交流平台相互了解,相互支持,共同发展;此外,福州校友们还学部校友会的壮大和发展纷纷献计献策,期望通过校友会平台有序开展资源对接与共享。比如:为母校学生提供就业岗位信息,邀请校友来校做学术交流、公益帮扶;成立校友兴趣俱乐部,建立校友间的定期交流活动,互通有无,强强联合,让校友会发挥其应有作用,逐渐枝叶繁茂,与各级校友一同共建美好校友之家

最后,福州校友们强烈要求并希望学部校友会可以第一个在福建地区建立分会,可以让更多的校友们找到“正规组织”,找到伙伴。李雪莲副书记同时表示,学部校友会也正在积极筹划,待时机成熟,定将再次访闽,与大家欢聚。

上一条: 沉痛缅怀戴蕙媛老师 下一条: 北师大教育学部校友会启动老照片征集活动
分享按钮