学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 短期专家
【讲座预告】孤独症认识上的偏差和美国孤独症儿童的教育 发表时间:2016-04-08 07:40:21 浏览次数:

报告人:黎文生

时间:    201641118:30—20:30

地点:    北京师范大学英东教育楼454

报告人简介:黎文生,

北京师范大学化学系本科硕士美国密歇根州立大学博士就职于美国密苏里州的一家生物公司美国密苏里大学圣路易斯分校孤独症专业认证班学员也是一位孤独症儿童家长2015年发起成立基于美国密苏里州的公益组织:小丫丫孤独症项目(Xiaoyaya Autism Initiative)

报告内容:1943Kanner发现孤独症以来,孤独症数量以飞快的速度增长虽然十几年的科学研究取得了很大的进展,然而对于孤独症的病理机制依然不甚清楚。正因为如此,在孤独症几十年的发展历程中,出现过许多对孤独症认识的偏差,而这种偏差一直影响着公众对孤独症的认识,误导着对孤独症儿童的干预。我们的讲座将为大家揭示一些历史上对孤独症认识上的偏差,并结合自己的亲身经历,介绍生活在美国的孤独症儿童的以科学依据为基础的干预方法。

上一条: 【短专】美国孟菲斯大学薛烨教授“文化中的幼儿园和心理研究中的文化”主题讲学项目完成 下一条: 【外专课程预告】十六至十九世纪全球视野中的义务教育
分享按钮