学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 人才招聘 >> 博士后招聘
北京师范大学中国教育政策研究院博士后招聘启事 发表时间:2016-04-13 09:16:39 浏览次数:

北京师范大学中国教育政策研究院致力于建设成为国家教育政策决策的高级智库、中国教育政策研究的基地和高级教育政策研究人才的培养基地。根据工作需要,现面向全国公开招聘博士后研究人员。招聘方案如下:

一、方向、招聘人数和合作导师

方向1 农村教育和义务教育政策研究

招聘人数:2

合作导师:庞丽娟、袁桂林教授

方向2 基础教育教师政策研究

招聘人数:2

合作导师:庞丽娟、朱旭东教授

方向3 教育财政政策研究

招聘人数:2

合作导师:杜育红教授

方向4 学前教育政策研究

招聘人数:2

合作导师:庞丽娟教授

方向5 核心价值观教育的国际比较研究

招聘人数:2

合作导师:石中英教授

方向6  民办教育改革政策研究

招聘人数:2

合作导师:周海涛教授

方向7  教育舆情研究教育战略与宏观政策研究

招聘人数:2

合作导师:余雅风教授

二、申请条件

1.具有与上述方向相关的学科背景、科研经验,具有较扎实的理论、学术与研究功底,并撰写过多篇具有较高质量的研究成果与政策分析或咨询报告;

2.关注教育改革与政策,学术视野较宽;思维比较清晰,头脑灵活,概括综合、分析、解决问题能力较强;文字表达能力较强;

3.主持或参与过多项国家或省部级课题,实质性地承担过课题研究和组织管理工作,具有较强的研究能力,良好的交流合作与组织管理能力;

4. 已经或近期即将获得博士学位,年龄35周岁以下;满足全国博士后管理委员会和北京师范大学博士后进站的其他规定。

三、申请方式

请应聘人员提交以下材料电子版:

1.个人简历,特别是个人研究、工作与组织管理的相关经验,个人性格与能力特点。

2.博士学位论文和3份以上有代表性的研究成果(论文、政策建议、政策分析或咨询报告,研究报告,著作等);

3.应聘的方向,与进站后的工作设想;

4.两位本学科领域教授的推荐信(其中至少一位是博导);

5.博士学位证书复印件(应届生可毕业后补交)。

注:请务必在邮件主题中注明“应聘中国教育政策研究院博士后”

四、主要工作职责

1.认真学习党和国家的大政方针与教育政策。

2.深入一线,组织开展政策调研,撰写调研报告。

3.独立或者协作完成具有较高质量的政策研究、咨询报告、政策建议,发表有关研究论文等。

4.承担政策院需要的其他工作。

5.达到北京师范大学博士后出站评估要求。

五、工作待遇

1.享受国家与北京师范大学规定的博士后相关待遇,根据研究业绩和对院建设发展的贡献,实行年薪制:8-15万元(人民币)。

2.政策院提供良好的科研、专家资源与平台等条件。

3.优秀者优先录聘为中国教育政策研究院专职工作人员。

六、截止时间

申请截止时间:2016510日。

七、联系方式

联系地址:北京市新街口外大街19号,北京师范大学中国教育政策研究院

邮编:100875

联系人:陈林老师

联系电话:010-58804179

Emailciep@bnu.edu.cn


上一条: 北京师范大学智慧学习研究院2016年博士后招聘启事 下一条: 北京师范大学中国教育政策研究院博士后招聘启事
分享按钮